Трагедия в Терволово: погиб ребенок

Трагедия в Терволово: погиб ребенок

За прошедшую неделю на территории Гатчины и Гатчинского района произошло 8 пожаров, погиб ребёнок.


18 февраля в деревне Мыза-Ивановка в частном жилом доме выгорело помещение комнаты площадью 20 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

19 февраля в поселке Сусанино сгорел частный жилой дом. Хозяева, обнаружив пожар на кровле дома, предприняли попытку самостоятельно его потушить, однако это не принесло успеха, на борьбу с огнем пришлось вызвать пожарный расчет. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в поселке Вырица на улице Кирова в частном жилом доме сгорела дощатая веранда и частично обгорела кровля. Со слов хозяина, возгорание началось на веранде, после чего распространилось на кровлю дома. Ведётся дознание.

20 февраля на автодороге, ведущей в садоводческий массив «Строганово», на ходу загорелся моторный отсек легкового автомобиля «ВАЗ-2106». Причиной пожара явилось замыкание электропроводки.

В этот же день настоящая трагедия разыгралась в поселке Терволово на улице Сельской. В многоквартирном доме барачного типа выгорела квартира и кровля. Пожар начался в квартире, где находились двое детей полутора и трех лет. По словам матери, она ушла к соседям, закрыв дверь на навесной замок. Вскоре один из соседей почувствовал запах дыма, мужчина ворвался в квартиру, которая к тому моменту была полностью наполнена дымом, и вынес трехлетнего малыша, который находился недалеко от входа. Второго ребёнка спасти не удалось. С места пожара изъяты проводники и отопительные приборы, которые будут направлены на экспертизу. Ведётся дознание.

21 февраля в деревне Кобрино сгорела баня с пристройкой. Причиной пожара стала неисправность дымохода печи.

22 февраля в поселке Терволово на улице Ленинградской на территории птицефабрики в железобетонном ангаре, где производились сэндвич панели, принадлежащем ООО «Виллози-Хауз», сгорели строительные материалы на площади 40 кв. метров. В борьбе с огнем принимали участие пожарные расчеты 134, 43, 42 пожарных частей. Причина пожара устанавливается.

22 февраля в поселке Вырица на улице Баркановской в частной бане выгорело помещение парной. Накануне возгорания хозяева топили баню, а под утро соседи, обнаружив дым, сообщили хозяину, который, не мешкая, с помощью подручных средств стал отчаянно бороться с нарастающим огнем. Его отважные усилия были вознаграждены победой над всепожирающим пламенем. Причиной пожара явилась неисправность дымохода печи.