Неизвестная стройка в Кобрино

Неизвестная стройка в Кобрино

В редакцию газеты обратились жители Кобринского сельского поселения. Граждане интересуются строительством, которое началось «на берегу реки Суйды, у моста, в районе пос. Воскресенское (усадьба Ганнибала)». Авторы письма пишут о том, что «постоянно работает земляная техника, началась установка металлического забора на площади два-три футбольных поля».


Этот вопрос мы перенаправили главе администрации Кобринского сельского поселения В.А. Лебедевой.

Вера Анатольевна в ответном письме рассказала, что «с северо-восточной стороны от пос. Суйда главой фермерского хозяйства ведутся работы по обустройству земельного участка площадью 195 000 квадратных метров для осуществления крестьянского (фермерского) хозяйства. На земельном участке главой крестьянского (фермерского) хозяйства будут возведены постройки для содержания крупного рогатого скота».

Администрацией Кобринского сельского поселения у главы крестьянского (фермерского) хозяйства запрошены правоустанавливающие документы на строительство, в связи с чем работы по строительству на данный момент приостановлены».

Как пояснил позже в телефонном разговоре ведущий специалист по вопросам градостроительства и землеустройства администрации Кобринского сельского поселения И.Н. Фролов, специалисты администрации выезжали на объект и выдали предписание главе фермерского хозяйства о необходимости получения разрешения на строительство в администрации Кобринского сельского поселения, которое у него не было оформлено.