Родительскую плату за детсады «заморозят»

Родительскую плату за детсады «заморозят»

С такой инициативой губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на внеочередном заседании Законодательного собрания региона.


«При ближайшей корректировке бюджета планируется увеличить расходы на 4,7 млрд рублей. Также будет внесен ряд важных предложений, в том числе «замораживание» платы за детские сады на 2015 год», – заявил Александр Дрозденко. Он отметил, что компенсацию за это решение муниципальным образованиям выплатит администрация области.

Для этого при корректировке бюджета глава региона предлагает на 10% сократить расходы, не связанные с социальными выплатами и выплатами инвестиционного характера, например, на закупку канцелярии и проведение культурно-массовых мероприятий. Если объем экономии окажется больше необходимого, остаток можно будет направить на компенсацию стоимости питания в школах.

«Расходы бюджета должны носить целевой и понятный характер», – считает губернатор. В связи с этим необходимо определить 10 первоочередных мероприятий по каждому поселению, для чего будет проведено анонимное анкетирование всех муниципальных депутатов, чтобы они указали в порядке приоритетности основные вопросы, требующие первоочередного решения. «Таким несложным путем мы получим инициативные направления по развитию Ленинградской области на ближайшие пять лет, сможем расставить приоритеты и понять, на что в первую очередь надо тратить бюджетные средства. При корректировке бюджета и его формировании на следующие годы будем исходить из собранных предложений»,– сказал Александр Дрозденко.