Для кого льготы?

Для кого льготы?

«Льготы пассажирам» – под таким заголовком 7 февраля в нашей газете была опубликована информация пресс-службы правительства Ленобласти о заключении соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Наши читатели просили уточнить, кто именно может воспользоваться льготами.

Комитет социальной защиты населения Ленинградской области сообщает, что соглашение по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписано губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 2015 – 2017 годы.

Право льготного проезда общественным транспортом Санкт-Петербурга (включая петербургский метрополитен) по единым социальным проездным билетам в соответствии с указанным соглашением предоставлено проживающим в Ленобласти:

  • труженикам тыла;
  • ветеранам труда;
  • жертвам политических репрессий;
  • гражданам, являющимся по
лучателями денежных выплат за счет средств федерального бюджета;
  • лицам, сопровождающим инвалидов по зрению первой группы и детей-инвалидов.

Жителям Ленинградской области из числа пенсионеров по старости в соответствии с указанным соглашением предоставлено право проезда только на отдельных пригородных социальных маршрутах, заказчиком по которым является комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Гатчинские пенсионеры могут получить единый социальный проездной билет в Гатчине на автостанции Варшавского вокзала, в поселке Сиверский на автостанции, в Вырице, Войсковицах и Дружной Горке на почте.

Примечание: При обращении ВПЕРВЫЕ за предоставлением мер социальной поддержки в виде льготного проезда по единым социальным проездным билетам на основе бесконтактных электронных пластиковых карт гражданам необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения с заявлением на выдачу единого социального проездного билета. При себе необходимо иметь: паспорт, пенсионное удостоверение, документ, подтверждающий льготу.