Из глубины души: Как, по-вашему, что такие патриотизм?

Из глубины души: Как, по-вашему, что такие патриотизм?

Помните ли вы те времена, когда наша страна много читала и много писала? Погружение в океан русской и мировой литературы в школе приносило плоды в виде развернутых сочинений.


Наша рубрика «Из глубины души» посвящена объявленному в России Году литературы, одна из целей которого – реабилитировать значимость письма как уникальной возможности самовыражения. Наши герои получают возможность высказать мнение относительно ценностей, имеющих значение для каждого человека.

Всем нашим «литераторам» мы даем тему для сочинения, в кото- ром предлагаем ответить на единственный вопрос, который начинается словами: «Как, по-вашему, что такое…?».

Сегодня гость нашей рубрики – депутат Законодательного собрания Ленинграсдкой области от КПРФ Валерий Ершов. Он рассуждает, что такое патриотизм.

Патриотизм – «одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств». Высказанная век назад Владимиром Ильичем Лениным, эта простая истина всегда будет побуждать сердца людей-патриотов к великим благородным делам, свершениям и подвигам во имя своего Отечества.

Трепетная любовь к Родине, самоотверженность и готовность отдать самого себя народу, нациям своей державы воспитываются, растут и укрепляются у человека годами прожитой жизни.

Патриот – свободный человек, любящий свою Родину, ясно, четко и бескорыстно понимающий само слово свобода и патриотизм. Наиболее ярко истинный патриотизм проявляется в государстве без эксплуатации человека человекам, в равноправном обществе, без национальной вражды c прогрессивной народообразующей нацией.

Патриот – человек духовно грамотный, с четкими идейными убеждениями, идущий по жизни смело и умеющий четко разделить грани добра и зла и не поддаться легкому искушению использовать полученную власть в своих корыстных целях. Патриотизм – это общественное народное явление, необходимый процесс, произрастающий из колоссальной реакции самосознания народа и отдельного человека. И великий славный итог патриотизма: «И последним шагом стать Матросовым».

Ярким, заслуживающим постоянного изучения, являющимся примером для потомков служит для нас патриотизм советского человека, гражданина, победителя и творца. Великий Октябрь 1917 года, победы над иностранной интервеницией и в Гражданской войне заложили основы нашего гуманного общенародного национального патриотизма. И нашей Родине выпала великая миссия: рождение, воспитание и становление великого поколения советских героев – патриотов. У советской власти, конечно, были ошибки, но это были ошибки созидания и нового строительства для нового мира.

Патриоты поколения Октября и Великой Победы защитили мир, в котором мы сейчас живем. Советский народ не только не был покорён, но и стал воином-освободителем для всей Европы. Солдаты-патриоты помогли мировой цивилизации сохранить саму свою сущность и на многие прошедшие десятилетия заложили уважение к стране Советов – России.

Сегодня в капиталистической демократической России создано большое количество организаций с патриотическим направлением. Основная мысль которых, да и руководителей страны: «Мы поднимем Россию с колен». Я никак не могу понять, почему мы третье десятилетие стоим на коленях, и кто нас на них поставил? И очень сложно представить наш народ стоящим на коленях.