В Тихвине прошла встреча премьер-министра России и губернатора Ленобласти

В Тихвине прошла встреча премьер-министра России и губернатора Ленобласти

Ленинградская область подтверждает заявленный объем бюджетных инвестиций. Об этом Александр Дрозденко сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи.

Отвечая на вопрос Председателя Правительства Российской Федерации о ходе реализации инвестиционных проектов и ситуации с занятостью населения, губернатор Ленинградской области отметил, что региональная власть продолжает активную работу по привлечению инвесторов. В области завершены крупные инфраструктурные проекты, такие как «Северный поток», строительство портовых комплексов, и ее территория остается привлекательной для вложения инвестиций.

«Мы делаем ставку не только на создание новых рабочих мест, но и на улучшение условий для работы и жизни. В регионе растет число проектов, где работникам наряду с заработной платой предлагаются программы по приобретению жилья», – сказал Александр Дрозденко.

В качестве примера губернатор привел Тихвинский вагоностроительный завод, где для рабочих построен целый микрорайон. Аналогичные стройки запланированы в Кингисеппе и Усть-Луге. Всего же, по словам главы региона, в 2015 году начинается реализация 16 инвестиционных проектов.

Александр Дрозденко заверил Дмитрия Медведева, что со своей стороны регион выполнит все взятые на себя социальные обязательства, в том числе по бюджетным инвестициям, а уровень безработицы по результатам года не превысит сегодняшний уровень в 0,4 процента.

В рамках поездки в Ленинградскую область Дмитрий Медведев также возложил цветы к стеле «Тихвин – город воинской славы» и провел на Тихвинском вагоностроительном заводе совещание о мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения. «В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов. Естественно, это процесс, это не одномоментное дело. Но очевидно, что пришла пора в целом отказываться от такого рода перевозочных средств – но, понятно, разумно. Люди проводят в поездах много времени в нашей стране. Расстояния у нас гигантские, измеряются тысячами километров. И конечно, наша задача – создать все условия для комфортных и безопасных перевозок», – отметил он.