И «Дети войны» получат дополнительные выплаты

И «Дети войны» получат дополнительные выплаты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о единовременных денежных выплатах гражданам к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне.


Всего на эти и прочие выплаты различным категориям жителей региона к юбилею Победы из бюджета Ленинградской области выделено 224 млн рублей для более чем 155 тыс человек.

Единовременные выплаты будут произведены в апреле – мае 2015 года на основании сведений, содержащихся в единой региональной автоматизированной информационно-аналитической системе «Социальная защита Ленинградской области» (АИС «Соцзащита»), то есть гражданам не придется лично обращаться за выплатой.

Областные выплаты согласно подписанному губернатором постановлению получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интегрированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Впервые выплаты получат и «дети войны». В 47-м регионе поддержка детей войны по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко становится максимально комплексной. В дополнение к единовременной выплате на ближайшем заседании Законодательного собрания региона будет рассматриваться разработанный депутатами на базе идеи губернатора закон о ежемесячных выплатах гражданам, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.