«Жар-птица» провела весенний смотр талантов

«Жар-птица» провела весенний смотр талантов

В посёлке Новый Свет в культурно-досуговом центре «Лидер» 14 марта прошел II Открытый конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Жар-птица».


На конкурс съехались участники из Всеволожского, Кировского, Волосовского, Ломоносовского районов и, конечно, из Гатчины, Коммунара и поселений Гатчинского района – всего более 60 номинантов в возрасте от пяти лет до 21 года.

Со сцены звучали песни в исполнении солистов, дуэтов и ансамблей. Хореографические коллективы исполнили множество танцев – быстрых и медленных, легких и зажигательных. Зрители аплодисментами награждали участников, словно Жар-птица взмахом своих крыльев одобряла и признавала юные дарования. А в ярких лучах сценических подсветок каждый номер, каждый участник смотрелся сказочно красивым. Строгое жюри внимательно смотрело на каждого исполнителя, чутко реагируя на дружные аплодисменты зрителей.

Порадовала нас своим творчеством вокальная группа «Звёздочки» (Новосветский КДЦ «Лидер», руководитель И. Сергеева). Они впервые вышли на фестивальную сцену и с честью выдержали экзамен на зрелость, получив диплом I степени.

Дебютировали и младшие группы образцового ансамбля танца «Улыбка» Новосветовской детской школы искусств (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Л. Слезовская). Обширную программу хореографии и вокала представил коллектив «Коломбина» из Всеволожского района, а также народный самодеятельный коллектив «Эстрадная студия

«Ералаш» из города Коммунар. Все участники фестиваля получили заслуженные дипломы и награды. Высшей награды – Гран-при – удостоилась солистка из Коммунара Кристина Илларионова (возрастная категория 17-21 год, руководитель О. Цуканова) и солистка из Таицкого КДЦ Ева Богданова (возрастная категория 5-8 лет, руководитель Е. Мазур).

Праздник детства и юношества продолжался более восьми часов. Это был парад талантов, грации и красоты. Хочется пожелать всем творческих успехов и дальнейшего процветания. Особая благодарность – организаторам этого красочного праздника.