День православной книги

День православной книги

14 марта в церковно-приходской воскресной школе Павловского кафедрального собора традиционно состоялся праздник православной книги.


В гости к учащимся в этот день приехала детская писательница, член Союза писателей СанктПетербурга и Ленинградской области Ирина Рогалёва. Она издала уже 25 своих книг, многие из которых неоднократно переиздавались и у нас в стране, и за рубежом.

Ребята встречаются с писательницей не первый раз, хорошо знакомы с ее творчеством, особенно любят написанные ею сказки с необычными названиями и всегда с добрыми наставлениями. В свой нынешний приезд Ирина Сергеевна привезла новые книги, с которыми и познакомила юных читателей.

К творческой встрече малыши приготовили свои рисунки по прочитанным произведениям и, как подарок, преподнесли их автору книг. А потом, когда ученики были на уроках, Ирина Сергеевна побеседовала с их родителями – о взаимопонимании с детьми, о детском восприятии дружбы, о послушании, о семейном чтении хороших книг.

Накануне, 13 марта, И.С. Рогалева провела творческую встречу с учащимися начального звена гимназии имени К.Д. Ушинского. Ирина Сергеевна прочитала ребятам сказку «Антошкин одуванчик» и рассказ «Баба Катя и Батон», после чего состоялась беседа о любви и уважении к ближнему, сострадании и сочувствии, помощи и преданности. Автору таких интересных произведений было задано немало вопросов о том, как «рождаются» сказки, где писатель находит своих персонажей и еще многомного детских «Почему?». Ирина Сергеевна охотно отвечала любознательным ребятам.

День православной книги отмечается в России 14 марта. Праздник приурочен к памятной дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», которая вышла в свет 14 марта 1564 года. Это стало важнейшим событием в жизни книгоиздательства и нашего общества в целом.