Чемпионы – в Тайцах

Чемпионы – в Тайцах

В Таицком школьном спортивном клубе «Олимпиец» в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» чемпионы спорта провели мастер-классы для школьников. Вместе со спортсменами на площадку вышел глава администрации Таицкого городского поселения Игорь Соловьев.


В школьном спортзале, где сейчас базируется клуб «Олимпиец», открытые мастер-классы по флорболу и баскетболу провели президент федерации баскетбола Ленинградской области Максим Алешин и заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, чемпион мира в составе советской команды, президент федерации хоккея с мячом Ленинградской области Александр Веденеев.

Во время веселой игровой тренировки они показали школьникам азы владения мячом и клюшкой и интересные подводящие упражнения. Мальчишки и девчонки с охотой приняли участие в занятиях. Вместе с ними, демонстрируя личным примером приверженность здоровому образу жизни и хорошую физподготовку, с азартом гоняли мяч глава таицкой администрации Игорь Соловьев, лучший дворовый тренер России Виталий Комаров и школьные учителя физкультуры.

Торжественное открытие спортивного клуба «Олимпиец» в Таицкой школе состоялось в январе этого года в рамках проекта «Детский спорт» «Единой России». Он направлен на популяризацию спорта. Переоборудование школьных спортзалов, площадок, проведение методических мероприятий для учителей физкультуры, а также организация спортивного клуба в каждой школе – цель проекта. Причем наличие в школе спортивного клуба и участие муниципальной власти в осуществлении проекта является обязательным условием для выделения денег.

В Тайцах власть участвует, и активно. «Благодаря этому проекту появилась возможность развивать школьный спорт, возрождать школьные стадионы, которые будут центром физкультурной жизни не только школ, но и поселений. Мы систематизировали все, что имеем, и выстроили работу по развитию спорта на перспективу. Так, школьный клуб «Олимпиец» должен стать базой для открытия муниципального спортивного клуба», – сообщил Игорь Юрьевич.

Уже летом на территории школы планируют построить современную многофункциональную площадку, которая будет работать для любителей спорта всех возрастов. Осенью на новой площадке запланирована первая спартакиада для жителей Таицкого городского поселения, затем – сдача нормативов ГТО. Зимой здесь можно будет играть в хоккей, летом в минифутбол, флорбол, проводить уроки физкультуры, тренировки, соревнования и спортивные праздники. Вместе с установкой площадка обойдется в 900 тысяч рублей. Деньги выделили из депутатского фонда депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина и Валерий Ершов. В ближайших планах – реанимация поселкового футбольного поля. Дело это весьма затратное (обойдется, примерно, в 8 млн рублей), но есть большая надежда на включение этого спортивного объекта в областную программу.

Сейчас школьный клуб «Олимпиец» нацелен на развитие традиционного для Тайцев лыжного спорта, легкой атлетики, игровых видов спорта и различных единоборств. Так, уже 18 апреля в Тайцах на базе нового культурнодосугового центра пройдет областной фестиваль единоборств. Глава администрации Таицкого поселения планирует лично принять участие в соревнованиях по тайскому боксу. «Где, как не в Тайцах пропагандировать тайский бокс!», убежден Игорь Юрьевич.