Весенняя уборка Гатчины

Весенняя уборка Гатчины

Улицы Гатчины после зимы не блещут чистотой, и усилия работников коммунальных предприятий города по уборке не особенно видны. Почему? В этом во время инспекционного рейда по улицам и дворам города разбиралась заместитель главы администрации по городскому хозяйству Е.Ю. Фараонова.


Принять участие в проверке качества уборки были приглашены начальник отдела финансово-экономического анализа деятельности муниципальных унитарных предприятий и городского хозяйства А.А. Супренок, директор МУП ЖКХ г.Гатчины А.А. Фёдоров, директор «Управления благоустройства и дорожного хозяйства» г. Гатчины В.М. Соловьев.

Объезд начали с ул. Радищева. Её убирали за день до рейда. На борьбу с мусором и пылью были брошены все силы, включая спецмашины. Почему же не видно чистоты? Плохие машины или нужно искать новые технологии? Коммунальщики говорят, что за одну уборку грязь не собрать – очень сухо и ветрено. Раньше столько техники сразу на улицы не выходило. Погода менялась плавно, шли дожди. Но в этом году весна пришла рано и быстро. Мешают уборке дорог и автомобили вдоль городских улицах.

С ул. Радищева микроавтобус с участниками рейда повернул на ул. Чехова. «То чисто, то через пару метров грязно! Разве это уборка!» возмущается Елена Юрьевна. «Мусор приносит со стороны железной дороги, поэтому уборки не видно. Убираем каждый день, а он летает туда-сюда», – пояснили коммунальщики. А по поводу пыли напомнили, что в ночное, вечернее и утреннее время стоит мороз, бороться с пылью начинают только с обеда, если потеплеет.

На газоне между домом №19 по ул. Рощинской и дорогой мусора накопилось особенно много. Почему не убрано? Здесь коммунальщики свою ошибку признали и обещали за два дня все убрать.
 В ходе рейда также было решено срочно определиться, кто и когда уберет спиленные зимой старые деревья и сучья, напомнить строителям о необходимости благоустроить газон после проведения земляных работ в Инженерном переулке и навести порядок во дворе на ул. Хохлова, д. 31-33.

С 30 марта в городе начнет работать молодежная трудовая бригада Гатчинского Дворца молодежи. Для нее уже определили участки, требующие оперативной уборки. К примеру, это зеленый массив у гостиницы «Академическая», превращенный местными жителями в свалку.

Пока в городе ситуация сложная и от пыли дышать нечем, Е.Ю. Фараонова взяла уборку под личный контроль. Коммунальщики будут ежедневно докладывать о проведенных работах.