Как ленинградцы сыграли в Сочи?

Как ленинградцы сыграли в Сочи?

С 9 по 16 мая в г. Сочи прошел Финальный этап IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.


Ленинградская область была представлена сразу тремя хоккейными коллективами – команды «Ленхоккей» и ХК «Волхов» проверили свои силы в играх с командами возрастной группы 40+ в самом престижном дивизионе «Лига Чемпионов», а команда «Консент» – в молодежном дивизионе «Лига Мечты» для игроков старше 18 лет.

Для команд это был своеобразный дебют – они впервые приняли участие в столь масштабном и представительном турнире.

«Ленхоккей», ведомый вицегубернаторами Ленинградской области А.Д. Бурлаковым и М.И. Москвиным, на групповом этапе одержал победу 2:1 над командой «Ветеран» (Кунгур), в упорной борьбе проиграл «Строителю» (Магадан) 2:4 и в третьем матче ничего не смог противопоставить в игре с будущим чемпионом – командой «Невский Легион» (Санкт-Петербург). Итоговый счет – 1:8. В плей-офф, определявшем итоговую расстановку команд, «Ленхоккей» вышел с третьего места в группе, что давало возможность побороться за 17-24 места из 32 участников. Итог – 23 место из 32.

ХК «Волхов» также вышел с третьего места в группе, а в итоговом протоколе – на строчку выше: 22 место.

Самым удачным можно признать выступление команды «Консент», занявшей в своем дивизионе итоговое 6 место. Но, к сожалению, команде не хватило соревновательного опыта, и в 1/4 финала она потерпела болезненное поражение 3:9 от будущего чемпиона – команды «Монолит» из Нижнего Новгорода.