Какие дороги и дворы в Гатчине ждет обновление?

Какие дороги и дворы в Гатчине ждет обновление?

На этот вопрос на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Совета депутатов г. Гатчины ответил начальник отдела капитального строительства администрации Сергей Кононов.


Самый большой объем работ по ремонту дорог придется на микрорайон Мариенбург. Здесь в 2015 году будут отремонтированы переулки Хабаровский, Охотничий, Дачный, улицы Угловая, Дальняя, Гречишкина. Конкурс на ремонт этих дорог уже объявлен, его итоги станут известны 8 июня.

В Загвоздке в 2015 году отремонтируют дорожное полотно на ул. Детскосельской. Также в плане ремонта – ул К.Подрядчикова (от начала до ул. Константинова, с обустройством автобусной остановки) и ул. Горького (от ул. Соборной до ул. Достоевского).

В бюджете предусмотрены средства на реконструкцию четырёх автобусных остановок на пр. 25 Октября – с обустройством заездных «карманов», что позволит сократить заторы на главной магистрали. Данный вопрос уже согласован с ГИБДД, и планируется, что «карманы» появятся на остановках около типографии и стадиона «Спартак».

Пока в городской казне на ремонт дорог смогли изыскать 26,84 млн рублей, что меньше прошлогоднего показателя. Если удастся найти дополнительные источники дохода, то первой на очереди была названа ул. Чехова.

На ремонт дворовых территорий планируется направить 30,15 млн рублей. Этих средств хватит, чтобы отремонтировать по сути сразу пять дворовых территорий, ограниченных домами по ул. Слепнева, д. 4 – ул. Красных военлетов, д. 4. Также в программе на 2015 год – ул. Кныша, д. 16; Солнечный переулок, д.1 – 2 – пр. 25 Октября, д. 26а; ул. Беляева, д. 11а – 11б, ул. Гагарина, д.1–3–5;ул.Чехова,д.9.

Капитальный ремонт тротуаров ограничен суммой в 3,2 млн рублей, что позволит охватить только два адреса: ул. Кныша (от жилого дома № 16 – до магазина «Блеск», где жители пока вынуждены ходить по проезжей части), и по ул. Северной и ул. Новоселов дод.4.

На устройство детских и спортивных площадок будет направлено 2,7 млн рублей из бюджета города. Кроме того, эта сумма будет дополнена из фондов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Поэтому пока адресный план уточняется.

Также Сергей Кононов рассказал депутатам, что заканчивается разработка проектно-сметной документации по оптимизации организации дорожного движения в Гатчине с учетом формирования велосипедных маршрутов. Уже разработана проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги по продолжению ул. Слепнева – от ул. Зверевой до примыкания к ул. Киевской. В настоящее время документы проходят экспертизу. Также в программе на 2015 год – проектирование площадки для остановки туристических автобусов у Гатчинского дворца и Кирасирского проезда и первый этап благоустройства площади Богданова.