В Гатчине – самые спортивные прокуроры

В Гатчине – самые спортивные прокуроры

В субботу – 16 мая – на базе ФОК «Арена» на Аэродроме состоялась спартакиада работников прокуратуры Ленинградской области.


В соревнованиях приняли участие пять команд: команда «Центр», в состав которой вошли сотрудники аппарата прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях; команда «Финский залив» (прокуратура Ломоносовского района, Выборга, Кингисеппа и Соснового бора); команда «Ладога» (прокуратура Всеволожска, Волхова, Кировска и Приозерска) и «Восток» (Бокситогорск, Кириши, Лодейное Поле и Подпорожье). Сотрудники Гатчинской городской прокуратуры вошли в состав команды «Юг» – наряду с прокуратурой Волосово, Луги, Сланцев и Тосно.

Судила спартакиаду целая судейская коллегия; главным судьей выступил Александр Русских – директор ФОК «Арена».

На параде открытия присутствовали почетные гости: участников соревнований приветствовали глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, ее заместитель Роман Дерендяев и глава города Гатчины Виталий Филоненко. От руководства прокуратуры Ленинградской области на спартакиаду приехал заместитель областного прокурора Владимир Ерофеев, который тоже принял участие в соревнованиях и играл в мини-футбол за команду «Центр».

Перед участниками спартакиады с показательным номером выступил гатчинский клуб акробатического рок-н-ролла «Ак-рон». После торжественного марша, построения и приветственных слов начались состязания. Команда «Юг» отлично проявила себя во всех видах спорта, уступив лишь в перетягивании каната: здесь вне конкуренции оказалась команда «Центр», в немалой степени благодаря своей весовой категории. В соревнованиях по настольному теннису и по мини-футболу «Юг» занял первое место, продемонстрировав прекрасную спортивную форму, и, в итоге, наша команда во главе с Гатчинским прокурором Евгением Орловским вышла в победители спартакиады в общекомандном зачете. Кроме того, непосредственно сотрудники Гатчинской прокуратуры показали хорошие результаты и в сдаче нормативов ГТО, за что были награждены соответствующими дипломами и медалями.

Второе место в командном зачете занял «Центр», третье – команда «Ладога»; «Финский залив» и «Восток» были четвертыми и пятыми соответственно.

Как рассказал Гатчинский городской прокурор Евгений Орловский, идея проведения такой спартакиады принадлежит прокурору Ленинградской области С.Г. Иванову.

Я доволен и нашей сборной в целом, и тем, как нас подготовили. Мы готовились при поддержке спорткомитета Гатчинского района, причем ребята из других прокуратур находили время, чтобы приехать в Гатчину на тренировки. Все отнеслись к этому очень ответственно, – сказал Е.А. Орловский.

Генеральным прокурором подписан приказ о проведении спартакиады органов генеральной прокуратуры Российской Федерации, о регулярных спортивных состязаниях, сдаче нормативов ГТО. Так что теперь это событие станет ежегодным.