«Добрые продукты» – с добром в дом

«Добрые продукты» – с добром в дом

Социальная программа «Добрые продукты», инициатором которой выступил руководитель сети магазинов «Как сыр в масле» Александр Свердлин, а поддержал руководитель предприятия по производству мясных и колбасных изделий «Мясной дом Ивановых» Алексей Иванов, продолжает с добром входить в дома гатчинских семей, нуждающихся в поддержке.


В мае в центре внимания организаторов акции оказались четыре семьи, в которых проживают инвалиды по зрению. В силу стесненности в средствах они не могли позволить себе приобрести более чем необходимые предметы мебели. Например, в семье Анны Ивановны Игнатьевой (которая вместе с мужем является инвалидом по зрению) остро стоял вопрос приобретения кровати для лежачего сына-инвалида. Благодаря программе «Добрые продукты» эта проблема решена. А семья Сергея Георгиевича Кухтевича теперь может собраться за новым кухонным столом.

Еще в двух семьях заботы по содержанию детей вынуждены были взять на себя мамы. Понятно, что в неполной семье далеко не сразу удается решить насущные вопросы. И тут программа «Добрые продукты» оказалась просто тем самым спасательным кругом, который в нужный момент придал сил. Так, Полина Евгеньевна Карева, которая, будучи глухонемой от рождения, решилась на рождение ребенка, получила в подарок современную коляску-трансформер. А в многодетной семье Марины Николаевны Федоровой детки радуются новенькому дивану.

Считать себя причастными к «акции добра» могут все покупатели продукции «Мясной дом Ивановых» в магазинах сети «Как сыр в масле». В апреле они приобрели 18,3 тонны мясных и колбасных изделий этого производителя, что позволило внести в копилку акции 36600 рублей (напомним, что с каждого проданного килограмма продукции один рубль в специально созданный фонд перечисляет производитель, и еще один рубль – продавец). Эти средства и составили майский бюджет социальной программы «Добрые продукты», направленной на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.