Большая семья – это почетно!

Большая семья – это почетно!

В музее-усадьбе «Рождествено» 28 мая чествовали представителей двенадцати семей из разных поселений района, принявших участие в конкурсе «Почетная семья Гатчинского района-2015». Победителем на этот раз стала семья Рогульчик из Гатчины.

Замечательный семейный праздник решили провести в Рождественской усадьбе неслучайно. Этот большой дом еще помнит звонкие голоса ребятни, заполнявшие его в былые времена, когда многодетность считалась нормой и благословением. Кроме семьи Набоковых и Рукавишниковых, в этих местах проживали и другие не менее известные семьи – Рылеевых, Пушкиных, Ганнибалов, и все они были многодетными.

Конкурс «Почетная семья Гатчинского района» приурочен к Международному дню семей. В Рождественской усадьбе участников конкурса приветствовали заместитель главы районной администрации Сергей Голованов и председатель Комитета социальной защиты населения Гатчинского района Ирина Львович. Всем конкурсантам были вручены памятные награды и дипломы, а победителем стала многодетная семья Рогульчик. Васила Мингалиевна и Владимир Степанович Рогульчик проживают в Гатчине с 1996 года. В их семье – пятеро детей: старшей дочери исполнилось двадцать лет, младшему сыну – пока еще только пять. Своим примером родители воспитывают в детях самостоятельность, трудолюбие, уважение к старшим, проявление разумной инициативы.

Среди награжденных в этот день: Ольга Сергеевна и Дмитрий Никифорович Конечных из Рождественского поселения, Раиса Николаевна и Александр Викторович Гущины из Сяськелевского поселения, Анастасия Викторовна и Александр Витальевич Остренко из Веревского поселения, Ольга Владимировна и Иван Александрович Ступниковы из Кобринского поселения, Чегорко-Голицины из Большеколпанского поселения, Татьяна Владимировна и Александр Сергеевич Морозовы из Коммунара, Ирина Сергеевна и Алексей Валентинович Маклаковы из Елизаветинского поселения, Айнура Кочоровна и Запарали Абдиевич Нурманкуловы из Сусанинского поселения, Елена Александровна и Вячеслав Николаевич Сенаторовы из Новосветского поселения, Наталья Степановна и Игорь Михайлович Вершинины из Вырицкого поселения, Вера Васильевна и Николай Александрович Криштановы из Таицкого поселения.

Программа семейного праздника была очень насыщенной и не в последнюю очередь рассчитанной на детей. Пока родители выслушивали теплые пожелания в свой адрес, получали подарки и наслаждались выступлением творческого коллектива «Родничок» из Батово, маленьких членов семей подхватили аниматоры из клуба «Информы» гатчинской Школы третьего возраста (ШТВ). Ребята с удовольствием приняли участие в шуточных конкурсах и играх, а потом их ждал премьерный спектакль «Заюшкина избушка» театра-студии ШТВ «Золотой ключик».

После окончания торжественной части хозяева музея-усадьбы предложили гостям экскурсию по особняку Набокова. Завершился праздник по-настоящему семейным чаепитием из традиционных самоваров на углях.