Фестиваль спортивных единоборств

Фестиваль спортивных единоборств

«СК СОКОЛ», победители и призеры фестиваля

В спортивном комплексе «Маяк» состоялся фестиваль спортивных единоборств, посвященный 70-летию Великой Победы. Организаторы и спортсмены уверены, что спортивный праздник, прошедший впервые, станет ежегодным, а количество желающих принять в нем участие год от года будет только увеличиваться.

Фестиваль объединил такие виды боевых искусств, как самбо, боевое самбо, борьба грепплинг и смешанное боевое единоборство ММА. Продемонстрировать свое физическую и боевую подготовку изъявили желание более ста молодых спортсменов из Гатчины, Дружной горки, Вырицы, Санкт-Петербурга, Луги, Вологды, Колпино, Пушкина. Судейская коллегия состояла сплошь из судей международного уровня, высших категорий. Главным судьей фестиваля стал судья всероссийской категории Александр Метельков.

Гостей и участников мероприятия приветствовали почетные гости. Среди них председатель Ленинградского регионального отделения Всероссийской федерации самбо, заслуженный мастер спорта по самбо, трехкратный чемпион мира Антон Новиков, а также мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо, чемпион мира по самбо, двукратный чемпион мира по дзюдо Тагир Абдуллаев.

В рамках фестиваля прошел турнир по самбо, организатором которого выступила Гатчинская общественная организация «Спортивный клуб «Сокол» при участии регионального отделения Всероссийской федерации самбо. Спортивные встречи на борцовском ковре проводились в двух возрастных группах и двух спортивных дисциплинах: подростки 2002-2003 г.р. – по спортивному самбо и взрослые участники турнира – по боевому самбо.

Турнир начался с командной встречи гатчинского спортклуба «Сокол» (главный тренер – мастер спорта России Константин Кяндарян) и питерского клуба «Импульс» (главный тренер – мастер спорта международного класса, член сборной России Андрей Калинин).

В командной встрече участвовало по четыре спортсмена от каждого клуба. Бои проходили в четырех весовых категориях – 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг. Гатчинскую команду представляли Алексей Ахмадулин, Александр Смирнов, Валерий Алексеев, Константин Моисеенко. Приглашенные гости являются представителями одной из сильнейших команд Северной столицы. Напряженная борьба на ковре велась за каждый балл, тем не менее, гатчинские спортсмены уступили победу со счетом 1:3. Стоит отметить, что во время последнего боя Константин Моисеенко сломал руку, но продолжал биться до последнего. Особенно отличился результативной и красивой техникой ведения боя Валерий Алексеев, добыв чистую победу для нашей команды. Командепобедительнице был вручен кубок и денежный приз от спонсора турнира.

Гатчинскому спортивному клубу «Сокол» в соревнованиях по боевому самбо победу принесли юноши Денис Венков и Максим Морозов, занявшие два первых призовых места. Оба спортсмена боролись в весовой категории до 60 кг. Владислав Елисеев стал бронзовым призером в весовой категории до 42 кг.

Успех наших спортсменов на фестивале был очевиден. Несмотря на то, что они занимаются в спортклубе менее полутора лет, в борьбе с более сильными спортсменами они показали прекрасные результаты и дали достойный отпор приезжим спортсменам. Юношей ждали призы от спонсора – плееры, часы, термосы, рюкзаки и конечно, медали и кубки от Федерации самбо Ленинградской области.

Призеры командной встречи: Алесандр Смирнов и Валерий Алексеев

Среди мужчин в соревнованиях по боевому самбо в личном зачете победителями и призерами стали также представители Гатчинского спортклуба «Сокол». Так, Анар Гусейнов стал лучшим в весовой категории до 62 кг, досрочно закончив все бои красивыми и результативными бросками. Илья Черепенко занял второе место в весовой категории до 68 кг, Сергей Гороховик стал серебряным призером в весовой категории до 82 кг, бронзовым призером стал Артур Посный в категории до 74 кг. Победителям достались ценные призы – смартфоны, кубки, медали и грамоты.

Отдельно стоит отметить выступление в группе грепплинг спортсмена клуба «Сокол» Игоря Култашева. Он стал серебряным призером в категории до 84 кг, только лишь в финале проиграв опытнейшему спортсмену, тренеру клуба FightSpirit Александру Бутенко, хотя Игорь тренируется менее года.