Валентина Матвиенко: «За три года Ленинградская область сделала качественный рывок»

Валентина Матвиенко: «За три года Ленинградская область сделала качественный рывок»

В Доме областного правительства Председатель Совета Федерации встретилась с временно исполняющим обязанности губернатора 47-го региона.


Валентина Матвиенко поблагодарила Александра Дрозденко за прошедшие в конце мая в Москве Дни Ленинградской области, отметив, что областная делегация продемонстрировала сенаторам региональные достижения как в экономике, так и в культуре.

«За три года ваш регион сделал качественный рывок во всех сферах и продолжает демонстрировать положительную динамику. И мы понимаем, что за этими показателями стоит совместная работа правительства и всех жителей Ленинградской области», – сказала Валентина Матвиенко.

Валентина Ивановна отметила, что для нее, как для Председателя Совета Федерации, очень важны встречи с руководителями регионов. Они позволяют из первых уст узнать мнение глав субъектов Российской Федерации о действенности принимаемых законов, антикризисных мер, лучше понять волнующие регионы проблемы.

Александр Дрозденко заверил, что 47-й регион продолжает оставаться зоной стабильности: без сбоев прошел отопительный сезон, завершается посевная кампания, растет сельское население.

«Наибольшее количество вопросов у жителей вызывало ценообразование на продовольственные товары, но совместно с торговыми сетями нам удалось сдержать цены и сейчас они даже идут на спад. При этом мы отмечаем повышенный спрос на продукцию, сделанную в Ленинградской области. И потому очень надеемся в 2015 году на хорошую погоду и высокий урожай», – сказал Александр Дрозденко.

Напомним, что в Совете Федерации была представлена выставка Ленинградской области в рамках Дней 47-го региона. А открывали ее воспитанницы Гатчинского театра костюма «Катюша» (руководитель Людмила Иванова).

На выставке была представлена информация о мерах государственной поддержки инвесторов, индустриальных парков на региональном уровне, в числе которых нанопарк в Гатчине (площадка для развития кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий), индустриальные парки «Мариенбург» и «Дони – Верево». Блок «Культурное наследие Ленинградской области» содержал информацию о туристическом потенциале региона, в том числе развитии города Гатчины.