В Гатчинском районе пляжей нет, только места для купания

В Гатчинском районе пляжей нет, только места для купания

В Ленинградской области на территориях муниципальных образований 36 безопасных мест купания. Об этом главе региона доложил председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.


Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области организовал обследование водолазами аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» состояния дна 49 пляжей, в том числе незарегистрированных.

«Например, в Гатчинском районе обследовано три места для купания, но официальных пляжей не зарегистрировано. В Тихвинском районе обследовано шесть пляжей, зарегистрированных среди них тоже нет», – заявил председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.

За последний год улучшилась ситуация с обеспечением безопасности людей на водных объектах во Всеволожском, Киришском, Лужском и Приозерском районах. При этом по-прежнему ни одного официального пляжа не зарегистрировано в Бокситогорском, Волосовском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском, Тихвинском районах и Сосновоборском городском округе.

«Прошу глав районных администраций обратить на это самое пристальное внимание. Рассмотрите возможность привлечения бизнеса на предмет краткосрочной аренды таких пляжей для обеспечения безопасности купающихся. Если вы думаете, что, не зарегистрировав место купания, вы избежите наказания при несчастном случае, то это не так», – сказал врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Всего в Ленинградской области по оценке комитета по правопорядку и безопасности – 105 традиционно сложившихся мест для купания.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена ответственность за безопасность людей на водных объектах. Места массового отдыха и купания (пляжи) должны быть оборудованы и поставлены на учет в подразделения «Центра Государственной инспекции по маломерным судам министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области».