Гатчинцы выбрали кандидата в губернаторы

Гатчинцы выбрали кандидата в губернаторы

В единый день голосования, 13 сентября 2015 года, в Ленинградской области состоятся первые за последние 12 лет прямые выборы губернатора региона. 10 июня впервые в Ленинградской области кандидата в губернаторы выбирали сами жители региона.


Чтобы назвать имя кандидата, который будет представлять партию «Единая Россия» на выборах губернатора Ленинградской области, единороссы провели процедуру предварительного голосования – праймериз.

В региональный исполнительный комитет «Единой России» подали заявления шесть претендентов на пост главы региона, однако в последний момент один из них, Владимир Петров, передумал. В итоге в бюллетень для предварительного голосования было внесено пять фамилий претендентов.

Предварительное голосование – это не официальные выборы, открытость процедуры определяется только положением и регламентом, утвержденным организатором мероприятия – партией «Единая Россия». Через праймериз, по мнению партийцев, обеспечивается открытое соперничество программ и идей.

10 июня с 12 до 20 часов в18 муниципалитетах Ленинградской области работало около 400 участков для голосования, из них 48 – в Гатчине и районе.

В первые минуты голосования на участке, расположенном в студенческом общежитии на ул. К. Подрядчикова в Гатчине, счетной комиссии скучать не пришлось. У каждого столика кипела работа: выборщики получали бюллетени, заходили в кабинки, определялись с выбором (каждый мог поставить галочки не более чем за трех кандидатов) и опускали бюллетени в урну для голосования. Все быстро и четко, как на официальных выборах. Процедура заняла несколько минут.

Тот, кто хотел еще раз внимательно изучить биографии потенциальных кандидатов «Единой России», воспользовался информацией, размещенной на плакатах в помещении для голосования.

Как в качестве кандидатов от партии «Единая Россия», так и в качестве выборщиков в открытом праймериз могли участвовать не только члены партии, а все желающие. Наша редакция пришла выразить свою гражданскую позицию в полном составе.

Промежуточные данные праймериз по Гатчинскому муниципальному району следующие: Александр Юрьевич Дрозденко – 94,6% голосов; Татьяна Венедиктовна Тюрина – 9,3%; Олег Александрович Петров – 5,3%; Денис Станиславович Седов – 3,7%; Дмитрий Владимирович Ворновских – 2,3%. Окончательные итоги будут подведены на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия». Тогда и будет решено, кто представит партию «Единая Россия» на предстоящих выборах губернатора 47-го региона.