Первый юбилей в «Речном»

Первый юбилей в «Речном»

В День защиты детей отметил первый день своего рождения детский сад № 43, расположенный в новом микрорайоне «Речной». За минувший год садик вырос, обзавелся новыми воспитанниками и собственными традициями.

Новый детский сад комбинированного вида родился почти одновременно с жилым комплексом «Речной», строящимся на берегу реки Колпанки, на стыке гатчинского микрорайона «Аэродром» и деревни Малые Колпаны. Проект детского сада в ЖК «Речной» стал победителем открытого конкурса архитектурных проектов детских образовательных учреждений. Двухэтажный, рассчитанный на 140 мест, он располагает спортивным и музыкальным залами, собственным бассейном. В детском саду № 43 – своя система регулирования тепла. На первом этаже – «ясельном» – оборудованы теплые полы, так что малыши могут свободно ползать по полу, не рискуя простудиться.

Заведующая детским садом Ирина Андреева вспоминает, как ровно год назад в праздничном мероприятии по открытию этого сада участвовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Тогда детский сад № 43 стал «первой ласточкой» в ряду новеньких, ярких детских учреждений, которыми за последнее время обзавелся Гатчинский район, решая проблемы местного «бэбибума».

«За год изменилось очень многое, – рассказывает Ирина Ивановна. – Когда открывали детский сад, у нас было всего 40 детей. Сегодняшний детский сад – это 8 групп и 178 детей, так что, можно сказать, мы укомплектованы полностью. Четыре группы из этих восьми – ясельные. Самым старшим деткам у нас только исполнилось 5 лет, поэтому мы пока еще только растим своих выпускников».

По словам Ирины Андреевой, за год жизни в детском саду сложился замечательный коллектив. Особенных сложностей после открытия сад не испытывал, а если и возникали трудности, на помощь всегда готовы были прийти строители – ООО «РемСтрой», которое продолжает застройку микрорайона.

Детский сад № 43 уже получил неофициальное название – «Речной». Эту тему, конечно же, нельзя было не обыграть в интерьерах и общественной жизни сада. У всех восьми групп – «водные» названия: «Ручеек», «Парус», «Русалочка», «Родничок», «Золотая рыбка», «Морячок», «Радуга».

Особая гордость сада, разумеется, бассейн, в котором занятия с малышами проводит инструктор-профессионал. Целью уроков плавания являются не рекорды (это все еще впереди!), а умение держаться на воде и оздоровление.

Один год жизни – много это или мало? В первую очередь это могут оценить, наверное, те, кто приводит своего ребенка в сад и на целый день доверяет его воспитателям.

«Моей внучке Алене – три с половиной года, – говорит Светлана Бесецкая. – В садик ходим с первого дня и всегда с огромным удовольствием. Группы всегда полны – ходят все, а это значит, что не болеют! За год «Речной» очень вырос. В педагогическом коллективе много молодежи – все творческие, креативные. Жизнь в детском саду бурлит и кипит, мероприятия здесь проводятся яркие, интересные. Детство должно быть ярким, и в «Речном» оно именно такое».

В свой первый день рождения детский сад №43 принимал поздравления и подарки от тех, кто принимал участие в его открытии. В частности, от имени районной администрации и Комитета образования теплые слова и пожелания высказал коллективу сада Сергей Попков.

Детский сад подготовил в этот день замечательный подарок родителям, устроив маленький, но яркий праздник, главными действующими лицами которого стали дети – от самых маленьких до тех, кто постарше.