Из Кыргызстана с надеждой

Из Кыргызстана с надеждой

Молодые депутаты, представляющие партию «Единая Россия», по приглашению молодежного крыла партии «Единый Кыргызстан» с 10 по 14 июня посетили с дружественным визитом гостеприимную Киргизию. В числе делегатов были и два депутата Совета депутатов Гатчины – Марина Григорьева и Тимур Беруль.


В ходе встречи обсуждались самые разнообразные вопросы: перспективы политического и экономического развития стран, вступающих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), особенности текущего политического момента; также депутаты обменивались опытом работы с молодежью, наработками по реализации социальных проектов.

Одним из центральных событий визита стал круглый стол по теме «Продвижение и реализация молодёжных инициатив через участие в политической жизни государства». Представители двух стран обсудили пути взаимодействия молодёжи и государства и внедрения молодёжных инициатив не только в неправительственные и грантовые, но и в государственные программы.

Также по результатам визита можно с уверенностью сказать, что уже в ближайшем будущем на евразийском пространстве появится своя кузница политиков нового формата. Согласно меморандуму о межпартийном сотрудничестве, взаимопонимании и взаимодействии между палатой молодых законодателей Российской Федерации и молодёжным комитетом политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек», подписанному в завершении встречи, молодые политики будут устанавливать профессиональные контакты друг с другом в экономической, политической, социальной и прочих сферах, сотрудничать, обмениваться делегациями и опытом. Кроме того, меморандум регламентирует создание на берегу озера Иссык-Куль Школы молодых политиков ЕАЭС. С киргизской стороны документ подписал член политического совета партии Артур Бакиров, с российской – заместитель председателя палаты молодых законодателей Совета Федерации РФ, депутат гатчинского Совета депутатов Марина Григорьева.

Как поделилась Марина Григорьева, «именно сотрудничество и слаженные действия молодой политической элиты смогут сделать ЕАЭС полнокровным объединением, суть которого будет ясна гражданам. Вступление Кыргызстана в ЕАЭС открывает для него большие возможности. И наша задача помогать происходящим интеграционным процессам. Опыт развития молодежного парламентаризма в нашей стране заинтересовал молодых политиков Кыргызстана».

В свою очередь Тимур Беруль рассказал о своих впечатлениях о Кыргызстане – красивейшей стране с большим сельскохозяйственным потенциалом, особенно в сфере животноводства и растениеводства, молодежь в которой с уважением относится к России и ее лидеру Владимиру Путину. «Лично я в этой стране увидел верного друга и надежного партнера», – заметил он.