Нанопрак в Гатчине заинтересовал Автопром

Нанопрак в Гатчине заинтересовал Автопром

Ленинградская область и компания «ТЮФ ЗЮД РУС» (TÜV SÜD RUS) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на развитие проекта испытательного центра для автомобильной промышленности на территории Ленинградской области.


Соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума подписали вице-губернатор Ленинградской области председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и советник генерального директора «ТЮФ ЗЮД РУС» по перспективным проектам Дмитрий Шабанов.

В первую очередь, соглашение направлено на развитие сотрудничества по вопросам создания и развития испытательного центра на территории Ленинградской области для автопромышленных предприятий.

«Ленинградская область делает ставку на кластерную систему развития экономики, и один из наших приоритетных кластеров — автопромышленный. На наш взгляд, это перспективное направление, связанное с локализацией производителей комплектующих. И именно поэтому мы считаем необходимым создание испытательного центра для автопрома, и в этом рассчитываем на нашего партнера – компанию «ТЮФ ЗЮД РУС»», – сказал на церемонии подписания врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

В свою очередь, Дмитрий Шабанов отметил инициативность региона по сотрудничеству с компанией и подчеркнул готовность поделиться международным опытом создания испытательного центра.

Предложение о создании валидационного центра на территории Ленинградской области было озвучено региональными властями в 2014 году. Его появление даст компаниям возможность существенно экономить средства на испытаниях, которые сегодня приходится проводить за рубежом. Валидационный центр предполагает возможность для всех автопромышленных компаний Ленинградской области и Санкт-Петербурга проводить испытания своей продукции. В качестве возможного места размещения центра администрация Ленинградской области предлагает площадку нанопарка в Гатчине.

В 2014 году по заказу комитета экономического развития и инвестиционной деятельности проводилась научно-исследовательская работа по анализу существующих и прогнозных потребностей автопромышленных компаний Ленинградской области и Санкт-Петербурга на испытательное (инженерное) сопровождение автокомпонентов.