Автомобили-ветераны посетили Гатчину

Автомобили-ветераны посетили Гатчину

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, на улице Соборной прошла акция памяти «По дорогам к Победе!» и ретровыставка автомобилей времен Великой Отечественной войны.


Ровно в полдень уникальные антикварные автомобили выпуска 30-х 60-х годов, советские и представители автопрома странсоюзниц, проехав по городу, выстроилась на углу улиц Красной и Соборной. Их владельцы члены Санкт-Петербургского клуба ретро автомобилей «Охтинец». Право открыть акцию памяти было предоставлено жителю нашего города генерал-полковнику Анатолию Иннокентьевичу Зайцеву и руководителю клуба «Охтинец» Валерию Александровичу Немкову.

В выходной день на «гатчинском Арбате» людей собралось очень много. Дети и взрослые с радостью фотографировались у автомобилей-дедушек, общались с их владельцами. На выставке гатчинцы смогли увидеть: ГАЗ-М1 («эмка»), «Willys MB», «Austin», ГАЗ-67, ЗИС-110, а также «Волги» и «Победы» послевоенных годов выпуска. У каждого автомобиля своя удивительная история. Некоторые из этих автоветеранов пролежали в болотах более 60-ти лет, и были возвращены к жизни заботливыми руками своих владельцев.

Все автомобили выглядели как новенькие и поражали своей красотой и преклонным возрастом. Многие владельцы автомобилей были одеты в военную форму времен войны, к ним присоединились члены военно-исторического клуба «Красногвардейск».

Организатор выставки Гатчинский Дворец молодежи провел концерт, посвященный скорбной дате начала Великой Отечественной войны. В концерте прозвучали популярные песни военных лет и песни, написанные о войне в послевоенный период. Так гатчинцы почтили память не вернувшихся с войны.