«Ладога-2015» объединяет

«Ладога-2015» объединяет

Более 1000 юношей и девушек из 11 регионов встретились на площадке крупнейшего молодежного образовательного форума «Ладога -2015».


«Ладога-2015» — это 60 ведущих спикеров, более 100 мастерклассов, интерактивных лекций и семинаров, 40 часов интенсивной работы по направлениям, а также ежедневные спортивные и культурные мероприятия. Образовательная программа состоит из трех основных направлений – «Слово», «Дело» и «Победа».

«В этом году темой форума неслучайно выбрано 70-летие великой Победы. Все площадки и мероприятия «Ладоги» буквально пропитаны военной тематикой, и очень важно, что именно молодежь так свято хранит память о подвиге бойцов, защищавших нашу Родину», – сказала, открывая форум, заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

Почетными гостями на церемонии открытия стали руководители регионов. Они возглавили свои команды на военно-спортивной игре по станциям «Мобилизация», давшей начало работе форума. Сборную Ленинградской области вел за собой капитан запаса Александр Дрозденко.

«Для Ленинградской области принимать на “Ладоге” молодежь со всего северо-запада важно и почетно. Отрадно, что площадка форума – вполне рабочая, это не просто место для дискуссий. За семь лет проведения встреч многие проекты, представленные на форуме, уже ведены в практику», – подчеркнул глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Перед началом открытия форума заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева вручила Александру Дрозденко медаль «70 лет Победы» за достойное проведение на территории Ленинградской области мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы.