Дороги успеха Артема Кондрашова

Дороги успеха Артема Кондрашова

Этого молодого исполнителя многие гатчинцы помнят еще совсем маленьким мальчиком. На протяжении десяти лет Артем Кондрашов выступает на различных мероприятиях в нашем городе. Вот и на этот раз мы встретились у сцены на концерте, посвященном Дню Российского флага, и решили задать ему несколько вопросов.


- Артём, ты такой взволнованный и счастливый… Доволен своим сегодняшним выступлением?

— Да. Только сегодня ночью прилетел из Крыма с международного фестиваля-конкурса «Дорогами успеха», где стал лауреатом первой степени. Песню для сегодняшнего выступления пришлось учить в самолете. Самое главное, слова песни не забыл, ничего не перепутал, никого не подвел.

- Расскажи, пожалуйста, о конкурсе.

— Международный фестиваль-конкурс «Дорогами успеха» проходил в легендарном городе Севастополе, где собрались ребята из ближнего зарубежья и различных городов России. Возраст участников не был ограничен, поэтому на одной сцене соревновались и 6-летние, и 50-летние артисты. Программа фестиваля оказалась очень насыщенной. Помимо самого конкурса, в концертном зале «Звездный» проходил форум «Севастополь: дорогами памяти – дорогами мира», где я рассказал о подвиге гатчинцев в годы войны и о том, что в этом году нашей родной Гатчине было присвоено звание «Город воинской славы». А в один из фестивальных дней я вместе с другими победителями конкурса пел для жителей и гостей города на Приморском бульваре, в самом сердце Севастополя.

- Ты уже не новичок на различных конкурсах детского и молодежного творчества. Что заставляет тебя вновь и вновь участвовать?

— Первый свой опыт получил еще в девять лет. Места не занял, жутко расстроился, даже плакал. В 10 лет впервые стал лауреатом международного конкурса «Ангел надежды». Раньше участвовал в конкурсах много – 6-8 раз за год, сейчас значительно реже. Во-первых, перестал гнаться за количеством, раньше хотелось победить везде. Во вторых, сейчас участие в конкурсе – дело затратное. Если конкурс проходит в Петербурге, то организаторы повышают взнос на участие на 25% и выше, потому что ты живешь дома, а не в петербургской гостинице. Если конкурс в другом городе, то, соответственно, надо оплатить дорогу, проживание, питание, взнос за участие. Сумма получается приличная. Поэтому хочется выразить огромную благодарность депутату Законодательного собрания Ленобласти Л.А. Тептиной за оказанную материальную помощь для поездки на конкурс в Севастополь. Людмила Анатольевна на нашу просьбу откликнулась сразу и, не задумываясь, выделила деньги.

- А что неожиданного, необычного было на конкурсе?

— Система судейства. Здесь был не соревновательный, а квалификационный принцип оценки исполнения, т.е. жюри оценивало мастерство согласно возрасту. Я рад, что прошел эту квалификацию. А еще удивил самый, казалось бы, строгий член жюри, профессор кафедры эстрадно-джазового вокала Московского университета культуры – О.А. Донская-Анисимова. После моего исполнения второй конкурсной песни «Расскажите птицы» она вдруг подняла большой палец вверх. Я понял: всё здорово, ей понравилось! Кстати, на обсуждении за круглым столом, узнав, что моя будущая профессия далека от творчества, она посоветовала мне параллельно получить второе высшее образование по эстрадно-джазовому вокалу (в настоящее время Артём – студент II курса Государственного института финансов, экономики, права и технологий по специальности «Государственное и муниципальное управление»).

- Все ли удалось, может быть о чем-то жалеешь?

— Жалею, что не удалось встретиться с президентом В.В. Путиным, который в эти дни был с рабочей поездкой в Севастополе. А если бы встретился, то выразил бы ему свою поддержку: за Крым, за его дела и поступки и за то, что я могу гордиться своей страной!