Предложения губернатора поддержаны единогласно

Предложения губернатора поддержаны единогласно

На заседании Законодательного собрания областные парламентарии единогласно внесли изменения в Устав Ленинградской области и в отдельные областные законы в связи с введением новых государственных должностей Ленинградской области.


Новая структура, предложенная губернатором Ленинградской области, предварительно была обсуждена на заседаниях постоянных комиссий.

По предложению губернатора, новая структура Ленинградской области предполагает разделение органов управления на два блока: правительственный и административный. Правительственный сегмент представлен губернатором региона – председателем правительства, первым заместителем председателя правительства, заместителем председателя правительства. В структуру правительства войдут комитеты, управления и иные органы государственной власти. По своему функционалу правительственный блок в своей работе будет замыкаться на правительство Российской Федерации.

Второй блок управления – административный (администрация). В него входит губернатор и два вице-губернатора. Этот блок в своей работе будет замыкаться на администрацию президента РФ. Таким образом, структура управления Ленинградской области, по мнению губернатора, станет более мобильной, понятной и более подчиненной по вертикали федеральным органам власти.

Предложенные изменения в Устав подразумевают введение новых понятий – должности первого заместителя и заместителя председателя правительства Ленинградской области. При этом численный состав правительства (вместе с губернатором председателем правительства) составит восемь человек.

Депутаты единогласно проголосовали за предложения главы региона.

Александр Дрозденко поблагодарил областных парламентариев за поддержку, отметив, что за 3,5 года сложился хороший опыт совместной работы, и выразил надежду, что последующие пять лет будут столь же эффективными.

В ближайшее время губернатор предложит кандидатуры в состав правительства, которые будут обсуждены на заседаниях фракций Законодательного собрания Ленинградской области и вынесены на рассмотрение областного парламента 28 октября. Полностью завершить формирование нового правительства планируется до 30 октября.