Оздоровительный бассейн – подарок от депутата

Оздоровительный бассейн – подарок от депутата

В ноябре в гатчинской поликлинике после ремонта откроется обновленный бассейн. Средства на восстановление лечебного бассейна выделила из своего депутатского фонда областной парламентарий Людмила Тептина.


Ремонт бассейна начался в июле этого года после многочисленных обращений горожан, в том числе и к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Людмиле Тептиной. Через три месяца Людмила Анатольевна встретилась с руководством Гатчинской КМБ прямо в помещении бассейна. И с радостью отметила: ремонт в стадии завершения.

В центре внимания каждого входящего в светлый зал новая голубая чаша бассейна и натяжной потолок, увеличивающий пространство.

Почему столь значительную сумму – 2,5 миллиона рублей! – из депутатского фонда было решено направить именно на бассейн? Ответ Людмилы Тептиной на этот вопрос был четким и убедительным. «В области здравоохранения много важных вопросов, которые требуют пристального внимания. И они постепенно решаются в рамках различных программ, направленных на модернизацию здравоохранения, а вот ремонт бассейна поликлиники не удавалось включить ни в одну из программ. Поэтому я решила выделить из своего депутатского фонда 2,5 миллиона рублей именно на восстановление бассейна, чтобы жители Гатчины и района могли здесь получать полноценную реабилитацию и поправлять свое здоровье. Сегодня я вижу, что депутатские средства израсходованы эффективно», – говорит Людмила Тептина.

Бассейн поликлиники был открыт в конце 1986 года. В помещении водного комплекса расположены две чаши: одна – для взрослых, вторая – для детей. Работал он с октября по май, то есть в рамках отопительного сезона. Внутри был, мягко говоря, очень скромным. Но бассейн, всегда имевший лечебную направленность, был очень востребован и в таком виде. По словам главного врача Гатчинской КМБ Владимира Иванова, посещаемость большого и малого бассейнов примерно четыре тысячи посещений в год.

Особая востребованность этого бассейна объясняется тем, что он предназначен для проведения водных лечебно-оздоровительных процедур под руководством квалифицированного специалиста – инструктора по лечебной физкультуре. Водные занятия эффективно дополняют основное лечение при легочных и неврологических заболеваниях, при нарушениях осанки, остеохондрозах и заболеваниях суставов, показывают хорошие результаты при восстановительной терапии после травм и инсультов. Есть специальные группы для беременных женщин.

Попадают сюда пациенты по назначению своих лечащих врачей. Группы небольшие – по 6-7 человек. «Открытие бассейна в этом году планируем в ноябре. Если горячая вода у нас будет и летом, будем работать круглогодично», – заверяет главный врач.