Газовые баллоны: принимать и обменивать

Газовые баллоны: принимать и обменивать

Проблема с обменом газовых баллонов остается актуальной. В ответ на поступающие обращения председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области А.В. Гаврилов провел 14 октября 2015 года очередную рабочую встречу с поставщиками баллонного газа населению.


По итогам совещания были достигнуты договоренности по бесперебойному снабжению потребителей баллонным газом, по результатам которых было принято решение, оформленное протоколом.

В частности, ЗАО «Северное», ООО «Леннефтегаз» и ООО «ЛОГазинвест» продолжит постоянно принимать и обменивать газовые баллоны от потребителей:

— со сроком эксплуатации свыше 40 лет – на баллоны с допустимым сроком эксплуатации;

— исправные и годные к эксплуатации со сроком менее 40 лет – на баллоны аналогичные с допустимым сроком эксплуатации;

— неисправные, не годные к эксплуатации и пригодные для ремонта со сроком менее 40 лет на баллоны исправные и годные по срокам эксплуатации.

ЗАО «Северное», ООО «Леннефтегаз» и ООО «ЛОГазинвест» продолжат формировать обменный фонд баллонов. Правительство области готово им в этом помочь. При подаче документов на тарифное регулирование на 2016 год данным поставщикам баллонного газа населению рекомендовано предусмотреть затраты, понесенные предприятиями на приобретение и включение в обменный фонд баллонов в 2015 году, а также на формирование обменного фонда в 2016 году.