Владимир и его«Золотые купола»

Владимир и его«Золотые купола»

Когда же ещё заниматься любимым творчеством, как не в хмурые осенние вечера. А если постановочная работа уже закончена и идет процесс отработки номеров, то самое время собрать костюмы и отправиться за новыми впечатлениями.


Приглашение принять участие во Всероссийском фестивале-конкурсе ансамблей бального и эстрадного танца «Золотые купола» в г. Владимир танцоры гатчинской «Жемчужины» встретили «на ура». На конкурс съехались ансамбли и коллективы из Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и других областей России.

В конкурсный день, 24 октября, жюри отсмотрело 75 хореографических постановок и определило 15 лучших для участия в гала-концерте. Номер «Журавлик мира» в исполнении танцоров ансамбля бального танца «Жемчужина» вошел в число лучших постановок и занял третье место. Председатель жюри В.М. Андрюкин отметил высокий уровень исполнительского мастерства и многообразия хореографических решений, представленных на конкурсе.

Организаторы мероприятия постарались выстроить программу так, чтобы участники не только соревновались, но и смогли познакомиться с великолепием культурного наследия белокаменного Владимира. Ребята окунулись в чарующую атмосферу памятников архитектуры XII века: Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор, Троицкая церковь. Познавательной была экскурсия по военно-исторической экспозиции и диорама осады г. Владимира войском хана Батыя.

С ноткой лёгкой грусти и зарядом вдохновения на новые свершения и победы танцоры ансамбля «Жемчужина» вернулись в Гатчину. Приятно, что юниорский состав коллектива подтвердил и приумножил победы в юбилейный 25-й сезон!

Ансамбль спортивного бального танца «Жемчужина» благодарит администрацию Гатчинского района за финансовую помощь в организации поездки. И, конечно, спасибо нашим родителям за поддержку и понимание.