В Латвии оценили пирамиды «Гротеска»

В Латвии оценили пирамиды «Гротеска»

4 ноября в Гатчинском Доме культуры с блеском прошла программа народного цирка «Гротеск». Накануне гатчинский цирковой коллектив стал участником феерического действа под названием Международный детско-юношеский фестиваль циркового искусства «PARAD ALLE».


В этом году на девятый по счету детско-юношеский фестиваль циркового искусства, который проходил во Дворце культуры г. Даугавпилса (Латвия), приехали 13 коллективов из пяти стран. Конечно же, была представлена сама Латвия, а также Литва, Эстония, Россия и Беларусь. Свое мастерство продемонстрировали 60 участников. Несмотря на свой юный возраст, все они уже участвовали в различных международных конкурсах. Открывала концерт Николь Короленко (Рига) – лауреат конкурса 2014 года.

На фестивале были представлены практически все виды циркового искусства. Результаты участников конкурса оценивались по трем возрастным группам (до 10 лет, с 11 до 14 и с 15 до 20 лет), и в каждой жюри определяло три места. Кроме наград победителям и призерам, организаторы учредили специальные призы, так что без подарков не остался ни одни участник праздника цирка.

Народный цирк «Гротеск» был представлен номерами «Веселые скакалки» и «Акробатические пирамиды». Акробатический номер стал лауреатом второй степени в старшей возрастной группе. Диплом вручал генеральный консул Российской Федерации в Латвии, также ребята получили специальный приз от директора Дворца культуры Даугавпилса.