Мир красоты и фантазии – по-гатчински

Мир красоты и фантазии – по-гатчински

Гатчинская команда успешно выступила на крупнейших областных конкурсах профессионального мастерства по парикмахерскому искусству «Мир красоты2015» и флористике «Мир фантазии-2015».


Соревнования мастеров красоты, организованные комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области, проходили на территории загородного отеля «Райвола» в пос. Рощино Выборгского района. Для выступления было заявлено около ста участников из 12 районов Ленинградской области. В этом году организаторы, в первую очередь, предоставили возможность проявить себя начинающим и опытным мастерам, еще не блиставшим многократно в числе победителей этого конкурса.

Гатчинский район представляла вторая по численности (после Выборга) команда мастеров парикмахерского искусства: Наталья Котикова (индивидуальный предприниматель, руководитель салона «Акцент»), Варвара Спирина и Татьяна Сухорукова (салон «Акцент») – все мастера соревновались во всех трех номинациях, показав высокий профессионализм, творческий потенциал и оригинальный подход к выполнению конкурсных работ. Мастер салона «Цирюльня» Елена Потапова, мастера салона красоты г. КоммунараТатьяна Поправко и Альбина Ивченко – парикмахеры с большим стажем, участники многих конкурсов профессионального мастерства. Регина Буланова и Алина Клементьева – салон «Ульрика» (руководитель ИП Петров И.), Дарья Хохлова – салон (Ventaglio￾Point) – самые молодые участники команды, имеющие стаж работы от полутора до четырех лет, но соревновались на уровне с опытными мастерами.

В рамках конкурса проходили соревнования флористов в номинациях «Дебютанты» и «Мастера» на рождественскую тему. Яркие творческие работы на конкурсе представили гатчинские флористы: Наталья Тесленко – магазин «Botanigue» (ИП Кноль Н.), Майя Киртадзе и Мадонна Киртадзе – магазин «Мимоза» (ИП Симонова М.). Авторитетное жюри особо оценило рождественскую фантазию Майи Киртадзе, вручив ей специальный приз в номинации «Дебютанты».

В состав жюри конкурса парикмахеров вошли призеры чемпионатов России, Европы, преподаватели Академии «Локон». По итогам соревнований третье место в номинации «Свадебная прическа. Модный конкурсный образ новобрачной» завоевала Елена Потапова – гатчинский салон «Цирюльня». Специальный приз от модельера Татьяны Домбровской «За создание оригинального образа и декорирование костюма» в номинации «Женская фантазийная прическа «Литературные персонажи» получила Варвара Спирина – салон «Акцент».

Отдел потребительского рынка администрации Гатчинского района выражает благодарность всем участникам конкурсов «Мир красоты-2015» и «Мир фантазии-2015» с пожеланиями успехов в работе, дальнейшего профессионального роста, повышения творческой активности и участия в будущих чемпионатах по парикмахерскому искусству и флористике.