О чем мечтают гатчинские гимнасты?

О чем мечтают гатчинские гимнасты?

В последние выходные октября в Гатчинской ДЮСШ №1 прошло первенство Гатчинского муниципального района по спортивной гимнастике, посвященное Всероссийскому дню гимнастики.


День гимнастики в России появился в 1999 году, хотя первые соревнования в этом виде спорта состоялись в Москве более чем сто лет назад. Родиной гимнастики является Греция – об этом легко догадаться, если вспомнить, какое значение там придавалось красоте тела. Платон считал гимнастику одним из самых высших искусств, подаренных людям богами – рядом с ней он ставил только музыку.

Всероссийский день гимнастики отмечается не только для того, чтобы показать наших спортсменов и вдохновить их на победы в будущем. Очень важно то, как относится к спорту все население страны. Хотелось бы привлечь внимание детей к спорту в целом, заинтересовать и вдохновить, показать удивительную красоту спортивной гимнастики.

В последние выходные октября 96 гимнасток Гатчинской ДЮСШ №1 в возрасте от шести до 19 лет соревновались в подтягивании, в прыжках в длину с места, удержании угла в висе и упоре и в других упражнениях по общефизической и специальной подготовке. В гимнастике, как и в других видах спорта, овладение навыками и умениями невозможно без хорошей общей и специальной физической подготовки.

Соревнования прошли эмоционально, каждый старался показать свой личный рекорд в упражнениях на силу, ловкость и выносливость. Среди юных гимнасток победу одержали Миа Федосий, Злата Осокина, Станислава Левина, Мария Романова, Софья Селюжина. Первое место среди спортсменок своего возраста завоевали Людмила Башарина, Алина Фролова, Полина Цветкова. Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района. Все участники соревнований получили сладкие призы.

В эти же дни сборная команда Гатчинской ДЮСШ победными рекордами отметила День гимнастики в г.Северодвинске на Всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике. Медали за первое место завоевали Христина Осокина (программа КМС), Ираида Пантасенко (I разряд). Ксения Смолякова заняла третье место по программе мастеров спорта, а юная гимнастка Злата Осокина стала третьей по программе III разряда.

За высокими результатами, безусловно, стоит огромный труд тренера и вера в успех. Но сегодня, чтобы заинтересовать и увлечь детей гимнастикой, нужен современный гимнастический зал. Об этом мечтают гатчинские тренеры, их ученики и родители. А мечты должны сбываться…