Жители области выберут лучших детских врачей

Жители области выберут лучших детских врачей

В период с 1 по 30 ноября 2015 года при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области проходит III Конкурс народного признания «Наш любимый ВРАЧ».


Об этом на пресс-конференции, посвященной началу конкурса, рассказали председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, депутат Арчил Лобжанидзе, руководитель оргкомитета Федерального социального конкурса «Наш любимый врач» Дмитрий Ченцов и генеральный директор компании «Аптека-НЕВИС» (главного спонсора конкурса) Сергей Медведев.

В этом году в конкурсе примут участие все детские врачи, а также акушеры-гинекологи лечебных учреждений региона. Цель конкурса – формирование и продвижение положительного имиджа врача, популяризация специальности, укрепление уважения и доверия к его труду.

В период проведения Конкурса взрослое население сможет выразить слова благодарности любому врачу, рассказать историю выздоровления, а маленькие пациенты смогут поддержать любимого доктора рисунком на медицинскую тему. Все эти действия на портале http:// нашлюбимыйврач.рф/ будут конвертироваться программой в баллы, формируя рейтинг врача. Все творческие работы детей автоматически помещаются в раздел «Галерея», а также участвуют в конкурсе детского рисунка.

На торжественной церемонии награждения, которую планируется провести в декабре на одном из заседаний Законодательного собрания, будут чествоваться 10 врачей: 5 педиатров и 5 специалистов, набравших наибольшее количество баллов, а также 10 детей, победивших в конкурсе рисунка.

Выступая на пресс-конференции, председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин отметил: «Конкурс проводится при поддержке Законодательного собрания, потому что крайне важно дать возможность всем желающим высказать свое мнение и оценить работу медиков Ленинградской области. Доктор – это публичная профессия, важность и значимость которой необходимо подчеркивать и всячески поддерживать». Сергей Бебенин также пообещал, что Законодательное собрание и в дальнейшем будет оказывать конкурсу «Наш любимый врач» максимальную поддержку.

В рамках конкурса не оцениваются профессиональные качества докторов, и не выбирается лучший, победитель получает статус «самого любимого врача». При этом остальные конкурсанты автоматически являются «любимыми врачами», потому что в их поддержку будут сказаны тёплые слова и добрые отзывы пациентов!