Андрей Ильин принял участие в форуме местных отделений «Единой России»

Андрей Ильин принял участие в форуме местных отделений «Единой России»

Впервые по инициативе председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Москве прошел Всероссийский форум секретарей местных отделений партии. Около трех тысяч участников приехали из первых уст услышать требования к депутатам и обсудить процедуру праймериз, ведь до следующих выборов остается меньше года.


«Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений, – рассказал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. – Основные темы форума – это предварительное голосование перед выборами в Госдуму (праймериз – прим.ред.) и принятые поправки в антикоррупционное законодательство».

В составе делегации от Ленинградской области вошли 14 секретарей местных отделений партии, в том числе секретарь Гатчинского местного отделения, глава района Андрей Ильин.

В пленарной части форума основные тезисы были озвучены председателем партии Дмитрием Медведевым. «Все участники предварительного голосования должны отчитаться о том, что у них нет определенных видов имущества, в частности, нет иностранных активов», – отметил он. Сделать они должны это на момент подачи заявления об участии в процедуре. Также он особо подчеркнул, что все кандидаты должны участвовать в дебатах: «Настоящий лидер должен держать внимание аудитории, доказать свое первенство, не оскорбляя при этом собеседника. Такой подход принципиально важен, если мы хотим, чтобы предстоящая процедура голосования вызывала у избирателей доверие».

По словам Андрея Ильина то, что «партия собрала местных секретарей на таком масштабном мероприятии и обсудила предстоящие задачи, положительно отразится на дальнейшей работе во время предстоящих праймериз. А открытое выдвижение кандидатов хоть и усложняет процесс, но помогает демократизации общества».

На дискуссионной площадке с Сергеем Неверовым секретарь Выборгского местного отделения, глава администрации района Геннадий Орлов задал вопрос о том, как быть депутатам приграничных территорий в свете нового антикоррупционного закона и возможен ли индивидуальный подход? По словам Орлова, некоторые жители района ведут бизнес на приграничных территориях и являются депутатами. Та же ситуация и в Кингисеппском районе. Неверов предложил «желающим попробовать свои силы в политике» сделать выбор между карьерой депутата и бизнесом в другой стране. «Мы с вами должны понимать, что любой актив, любые счета за рубежом – это инструмент давления», – аргументировал он позицию партии. Неверов также добавил, что запрет не коснется депутатов МСУ, работающих в городских округах и муниципальных районах на непостоянной основе.

Как отметили члены делегации, предстоят конкурентные внутрипартийные праймериз кандидатам в Законодательное собрание Ленинградской области и Государственную думу РФ, поскольку каждый должен будет принять в них участие и подходить под новые требования. Региональное отделение ожидает более ста участников на предварительное голосование. Кроме того, списки на выдвижение будут сформированы именно из победителей. Эти требования выдвинул председатель партии, сообщив, что «никаких согласованных списков со своими людьми не будет».