Программа «Добрые продукты»: мечты сбываются

Программа «Добрые продукты»: мечты сбываются

Социальная программа «Добрые продукты», инициатором которой выступил руководитель сети магазинов «Как сыр в масле» Александр Свердлин, а поддержал руководитель предприятия по производству мясных и колбасных изделий «Мясной дом Ивановых» Алексей Иванов, продолжается.


Напомним, что с каждого проданного в сети магазинов «Как сыр в масле» килограмма продукции «Мясного дома Ивановых» один рубль в специально созданный фонд перечисляет производитель, и еще один рубль – продавец. По итогам продаж октября было принято решение оказать помощь двум семьям.

В семье Федоровых на повестке дня остро стоял вопрос приобретения компактного дивана-кровати. Вдова, инвалид второй группы Юлия Михайловна одна воспитывает троих детей: двух кровных – сына и дочь, и еще опекает сироту. Жилищно-бытовые условия семьи очень скромные, доход весьма невелик. Поэтому помощь программы «Добрые продукты» для этой семьи сродни рождественскому чуду. Юлия Михайловна с детьми сама выбрала в магазине подходящий диван, который ей доставили прямо в квартиру.

А для 8-летней Ангелины Вахитовой программа «Добрые продукты», можно сказать, расширила горизонты удивительного мира книг. Все дело в том, что Ангелина является инвалидом детства по зрению. «Букет» болезней этой хрупкой девочки впечатлит любого. Но она не сдается, тянется к знаниям. Сейчас Ангелина находится на попечении православной Детской миссии, живет в пос. Вырица. От них и узнал А.С. Свердлин о мечте ребенка – электронном ручном видео-увеличителе для чтения. И вот Ангелина уже с радостью начинает читать – книги о добре и про ангелов.

Программа «Добрые продукты» продолжается. Информационную поддержку ей оказывает редакция газеты «Гатчинская правда».