Две бронзы с «Кубка Петра»

Две бронзы с «Кубка Петра»

С 20 по 23 ноября в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе ДЮСШ олимпийского резерва «Комета» прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Кубок Петра I».


Данное спортивное мероприятие проводится ежегодно, начиная с 1998 года. В программе турнира личное и командное первенство среди мужчин и женщин. В этом году в соревновании приняло участие более 80 человек из разных регионов и городов России собрались практически все сильнейшие «опорники» страны.

Ленинградскую область представляли спортсмены ДЮСШ «НИКА» из Сиверского. Среди спортсменов-колясочников выступал Виктор Колпаков. Несмотря на не очень удачный, из-за большого стартового волнения, старт 20 ноября, уже на следующий день Виктор одержал ряд значимых побед и смог подняться на третье место. В этом классе соревнований результат шел в зачет Кубка России 2015 года.

Второй наш участник – Михаил Морозов, уже опытный атлет, неоднократно поднимавшийся на пьедестал почета турниров такого уровня, уверенно, без поражений прошел предварительную группу. В финальной стадии Кубка Михаил допустил осечку, потерпел поражение во встрече с действующим чемпионом России, что не позволило ему бороться за золотую медаль. Тем не менее, с одним поражением за весь турнир он в очередной раз поднялся на пьедестал и получил бронзовую медаль.