Любовь и ненависть танго

Любовь и ненависть танго

11 декабря новички танцевальных студий и профессионалы отмечают Международный день танго. Философия этого танца заключена в противоборстве между мужчиной и женщиной.


11 декабря – день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «короля танго» Карлоса Гарделя. Он родился в 1887 году во Франции, откуда иммигрировал с семьей в Аргентину. В подростковом возрасте он так «заболел» танго, что достиг в нем небывалых высот, прославившись на всю страну. Вернувшись в Европу, Карлос представил танго парижскому бомонду. Вскоре танец начал свое триумфальное шествие по Европе. Кстати, в России и Германии этот танец был официально запрещен, что не мешало молодым людям тайно устраивать танцевальные вечера в стиле танго.

Танго – танец, в котором не принято переговариваться с партнером, улыбаться и даже смотреть друг другу в глаза. Все общение происходит на уровне танцевальных движений. Танго – это история страсти, любви, ненависти и ревности.

В настоящее время существует несколько видов танго. Стиль танго «милонгеро» заключается в очень близком объятии, когда партнер и партнерша частично опираются друг на друга. Салонное танго характеризуется большей дистанцией между партнерами. Простое танго отличается определенным рисунком без импровизаций и сложных шагов. Танго «нуэво» (новое танго) – направление, в котором танцоры экспериментируют в части оригинальности шагов, стремясь найти свой собственный неповторимый стиль. Самое экспрессивное – аргентинское танго соединило в себе элементы всех видов танго и считается самым зрелищным.

Познать все тонкости и премудрости танго вы можете и не обладая специальным танцевальным образованием и опытом многолетних тренировок. В Гатчинском Доме культуры организована школа любительских танцев для взрослых на базе народного ансамбля бального танца «Партита». Под руководством опытного тренера и танцора международного класса Александра Муругова любой желающий сможет познать азы не только бального танго, но и классического вальса, ча-ча-ча, румбы, пасодобля, фокстрота. Занятия проходят два раза в неделю по вечерам.

По словам Александра Владимировича, танец, в том числе и танго, помогает человеку раскрыться, научиться правильно подать себя, стать более гибким и пластичным. Кстати, сам Александр Муругов предпочитает настоящее аргентинское танго за его эмоциональность, страсть, эффектность и зрелищность.