Пьяный за рулем – убийца на дороге

Пьяный за рулем – убийца на дороге

За 2015 год на территории Гатчинского района зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими участниками по вине нетрезвых водителей, в которых ранено 38 человек, погибли трое.


Личным составом Госавтоинспекции УМВД России по Гатчинскому району привлечено к административной ответственности 779 нетрезвых водителей, в том числе у шестерых было установлено состояние наркотического опьянения. Выявлено 43 пьяных водителя, ранее подвергнутых административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения; в настоящее время возбуждено 38 уголовных дел.

В целях профилактики ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 22 января на территории Санкт-Петербурга, 23 января на территории Ленинградской области запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». К проведению операции на территории Гатчинского района, кроме нарядов ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району, будут привлечены наряды Госавтоинспекции ГУ МВД России по СанктПетербургу и Ленинградской области, сотрудники специализированной народной дружины по безопасности дорожного движения, наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения Административного кодекса РФ, согласно которым ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения ужесточилась.