Теплые слова, цветы и телевизор

Теплые слова, цветы и телевизор

В канун Дня освобождения Гатчины в Доме ветеранов состоялось праздничное чаепитие. С букетами цветов и подарками к ветеранам пришли гости.


Дом ветеранов – это, на самом деле, два аккуратных пятиэтажных здания, расположенных по улице Володарского, недалеко друг от друга. В них проживают несколько десятков ветеранов и участников войны. Как отметила заведующая Домом ветеранов З.П. Быстрова, примерно 40% из них не имеют родственников, 20% – только дальних.

В Доме ветеранов есть свой Совет ветеранов. Его возглавляет энергичная и неутомимая Людмила Алексеевна Кошкина, самая старшая по возрасту в Доме ветеранов – труженица тыла Пелагея Дементьевна Кромкина. Ей – 94 года.

Разливая чай по кружкам, Зинаида Петровна нахваливала своих подопечных. Рассказала, что многие увлекаются разными видами рукоделья, любят культмассовые мероприятия. На праздники собираются в большой уютной комнате – гостиной. Тут можно видеть много достойных подарков, которые постоянно в ходу. На столах чайники, скатерти, нарядные сервизы, тоже подаренные друзьями. На стенах – жизнерадостные картины с видами Гатчины.

В этот раз в честь праздника петербургская компания «Газстройпроект» преподнесла ветеранам телевизор самой последней модели. Со словами благодарности его вручил начальник отдела по персоналу К.М. Чернов. На таком большом экране, как в кинозале, просмотр любимого фильма или сериала будет отлично поднимать настроение.

Это уже не первый подарок компании. В прошлом году они сами обратились в Совет ветеранов Гатчинского муниципального района с предложением оказать помощь и подготовили подарки к 70-летию Победы.

Заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района С.И. Голованов и председатель районного Совета ветеранов И.В. Гапченко от всей души поблагодарили компанию «Газстройпроект», поздравили ветеранов и рассказали, как в этом году город воинской славы Гатчина будет отмечать годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.