Гатчинцы на зимнем марафоне «Дорога жизни»

Гатчинцы на зимнем марафоне «Дорога жизни»

В воскресенье, 31 января, в полдень у памятника «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера стартовал 47-й международный зимний марафон «Дорога жизни», посвящённый 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором приняло участие более двух тысяч спортсменов и любителей бега из разных регионов Российской Федерации.


Международный зимний марафон «Дорога жизни» входит по рейтингу (количеству финишировавших на основной дистанции 42 км 195 м) в пятерку самых массовых российских марафонов.

В числе гатчинцев, принявших участие в марафоне, отличились:

— Елена Челамбицкая – стала победительницей на марафонской дистанции 42 км 195 м в возрастной группе Ж-55;

— Евгений Лавриков – абсолютный победитель на дистанции 21 км;

— Василий Пестряк-Головатый – на 5-километровой дистанции в группе инвалидов-опорников (в ожесточенной борьбе с разницей в 2 секунды он вырвал победу у своего постоянного соперника Михаила Гершмана).

Василий Пестряк-Головатый (наш Всемирный Казачий Дед Мороз) всего неделю назад совершил подъем на гору Эльбрус, в итоге сказались общая усталость и утомленность мышц, и сразу после финиша парализованную ногу свела страшная судорога, пришлось воспользоваться «скорой». Врачи вовремя оказали необходимую помощь, и, как признался Василий Пестряк-Головатый, от марафона осталось одно удовлетворение от достигнутой победы.