Памяти учителя

Памяти учителя

Седьмого февраля будет ровно год, как ушла из жизни Нина Алексеевна Резвая, заслуженный учитель РСФСР, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Ленинградской области.


С 1951 года ее судьба была связана с Гатчинской средней школой №4, где она работала учителем истории и обществоведения. В память об этом педагоге в музее школы открыт раздел, посвященный жизни и деятельности Нины Алексеевны.

С глубоким уважением ученики-экскурсоводы рассказывают о человеке, с которым им посчастливилось встречаться за годы обучения в школе. Нина Алексеевна, выйдя на пенсию, была частым гостем в своей любимой школе. Её можно было встретить на праздниках, педагогических советах, заседаниях совета музея. Её заповеди учителя: быть честными с самими собой и окружающими, трудолюбивыми и ответственными, уважать старших и заботиться о младших, и, главное, быть полезными своей Родине, помнят и чтут все, кто встречался с этим замечательным человеком. Ее жизненное кредо «Если учитель не любит детей, то в школе ему делать нечего», актуально сейчас как никогда. Нина Алексеевна всегда с теплотой, любовью и гордостью говорила о своих учениках. Ее отношение к педагогической профессии способствовало тому, что многие из её учеников стали учителями и работают в родной школе, других образовательных учреждениях не только Гатчинского района, но и всей России.

Учителями не становятся – учителями рождаются. Именно таким человеком, учителем по призванию, была Нина Алексеевна.

7 февраля в 12.00 в Гатчинской школе №4 пройдет церемония открытия памятной доски заслуженному учителю РСФСР, Герою Социалистического Труда, почетному гражданину Ленинградской области Н.А. Резвой.