Яичница для настоящего мужчины

Яичница для настоящего мужчины

Газета «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге пригласила прекрасных представительниц журналистского сообщества на кулинарный поединок, чтобы выяснить, кто из них может по-настоящему удивить своего мужчину приготовлением самого простого утреннего блюда – яичницы.


Ежегодное мероприятие состоялось на специально оборудованной кухне кулинарной школы «Красиво подано», руководители которой любезно предоставили свои плиты и кухонный инвентарь участницам конкурса. Любая яичница, какая бы замысловатая она не была, состоит из стандартного набора продуктов. Поэтому на кухне в изобилии были представлены сосиски, помидоры, зелень, хлеб, сыр и, конечно же, яйца.

Кулинарное состязание «Утренняя яичница для настоящего мужчины» было приурочено к грядущему Дню защитника Отечества. Но с любовью приготовленная яичница сможет стать отличным началом Дня всех влюбленных или обычной субботы, когда есть возможность провести на кухне чуть больше времени.

В соревновании приняли участие шесть представительниц различных средств массовой информации. Газету «Гатчинская правда» представляла корреспондент Ирина Хрусталёва.

На приготовление яичницы было отведено 20 минут. Девушки попытались превзойти самих себя. Кто-то вырезал в хлебе сердечки, зажаривая внутри яйцо, кто-то составлял романтические символы из сосисок, заливая внутрь яичную смесь, ну а кто-то пошел по пути «настоящий мужчина должен быть максимально сыт» и устроил на сковородке настоящий пир, зажаривая все и сразу.

Постараться было ради кого. Главным и единственным судьей шоу стал, без сомнения, настоящий мужчина, актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант. Примечательно, что он так и не раскрыл свои предпочтения в еде, чтобы не сбить участниц с толку. «Девочки, все, что сделано вашими небесными руками с душой и сердцем, получается вкусно», – подбадривал Андрей Львович конкурсанток.

Как настоящий театральный актер, в процессе дегустации Андрей Львович выдерживал драматическую паузу. Он рассказывал интересные истории из жизни, давал советы хозяйкам и делился секретами здорового образа жизни.

Так, он посоветовал хорошо разогревать сковородку, прежде чем готовить на ней, чтобы блюдо получилось жареным, а не тушеным. Рассказал о своей коллекции специй, которые привозит из каждой поездки за рубеж, и посоветовал ждать 20 минут после приема пищи, прежде чем попросить добавки. «Не верьте глазам своим. Чуть не доешьте, и потом придет чувство насыщения», – сказал Андрей Ургант. Но самое главное его правило, которое, несомненно, понравится любой женщине – каждый мужчина обязан уметь готовить, хотя бы яичницу.

Перепробовав все блюда, Андрей Львович признался, что каждое хорошо по-своему. «Если бы с утра мне подавали такие яичницы, был бы несомненно счастлив», – признался он.

Победительницей кулинарного конкурса стала Лидия Березнякова из печатного издания «На Невском». Ее блюдо покорило главного судью мероприятия своей «сытностью». В качестве главного приза Лидии вручили годовой абонемент в фитнесклуб и возможность опубликовать рецепт своей яичницы в одном из выпусков «Комсомольской правды». Остальные участницы конкурса получили подарки от спонсоров и партнеров мероприятия.

Яичница в исполнении Ирины Хрусталёвой пусть и не была признана лучшей, но концепция блюда полностью соответствовала названию конкурса.

«Настоящий» мужчина ассоциируется с домашним уютом и чувством защищенности, – уверена Ирина. – Поэтому приготовленная мной яичница представляла собой композицию в виде домика, который стоял на лужайке из петрушки, рядом росли цветы из помидорок черри, крышей служили сосиски, а самим домом – кусочек хлеба внутри которого были заботливо зажарены яйца». Вот вам и рецепт яичницы для настоящих мужчин по-гатчински.