В 2016 году начнется строительство четырех газопроводов

В 2016 году начнется строительство четырех газопроводов

Об этом было сказано в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, состоявшейся 10 февраля.


В 2016 году «Газпром» планирует начать строительство четырех газопроводов в 47-ом регионе, подготовить проектную документацию по 21 газопроводу.

На встрече также были обсуждены вопросы реализации в Ленинградской области важных инвестиционных проектов, в частности, речь шла о проекте «Балтийский СПГ». Он предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). В районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода «Северный поток — 2», мощность которого составит 55 млрд куб. м газа в год.

Для обеспечения работы этих объектов на территории субъекта будет проведено значительное расширение газотранспортной системы. Новые газопроводы позволят обеспечить подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и для экспорта. Это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств. Алексей Миллер и Александр Дрозденко обсудили участие «Газпрома» в развитии социальной инфраструктуры Ленинградской области.