Отчетное собрание в Новом Свете: кратко и по делу

Отчетное собрание в Новом Свете: кратко и по делу

В Новосветском поселении состоялось отчетное собрание. Руководители поселения Лариса Слезовская и Елена Огнева отчитались о проделанной в 2015 году работе. К диалогу присоединились районные власти и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.


Приоритетным направлением в работе чиновников и депутатов Новосветского поселения является увеличение доходной части бюджета поселения. Именно поэтому ожидаемый доход бюджета в 2015 году в размере почти 43 млн рублей по факту составил более 47 млн рублей.

Новосветское поселение продолжает развиваться и является привлекательным для инвесторов. Так, в 2015 году на территории поселения состоялся запуск фармацевтического производства ООО «Завод имени академика В.П. Филатова», продолжается строительство нового цеха по производству кондитерских изделий ООО «Нева» и производственнологистического комплекса на территории коммунальноскладской зоны «Торфяное – Пригородный».

А вот в агропромышленном комплексе поселения наблюдаются очевидные проблемы. Из-за обострения ситуации по распространению африканской чумы значительно уменьшилось поголовье свиней, в некоторых хозяйствах оно практически свелось к нулю. Жители в основном перешли на разведение сельскохозяйственных культур и птицеводство.

Дорожная ситуация в поселении в прошлом году была решена отчасти благодаря реконструкции моста в пос. Пригородный. Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области были выделены средства на ремонт региональной дороги на участке Торфяное – Коргузи. Многие автомобилисты с нетерпением ждали этого ремонта. На этом участке дороги также появился пешеходный переход, были установлены две новые автобусные остановки в пос. Новый Свет. Еще одна остановка вскоре появится в дер. Коргузи.

В поселении ответственно подошли к празднованию 70-летия победы: были благоустроены все памятные места. Большое внимание уделяется развитию спорта. Так, была отремонтирована хоккейная коробка в пос. Новый Свет. Возле дома № 38 и № 46 пос. Новый Свет выровнена асфальтовая площадка и установлены рампы для скейтбординга и роликовых коньков. Создана команда чирлидеров на базе Новосветской школы искусств.

По словам главы администрации поселения Елены Огневой, главная задача в 2016 году – успешно начать программу по переселению жителей из аварийного жилищного фонда.

В поселении проживает почти три тысячи человек, которые ведут личное подсобное хозяйство (ЛПХ). При этом только семь из них получили материальную поддержку из регионального бюджета. По мнению главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной, администрация и старосты поселения должны вести более активную работу и мотивировать фермеров на получение субсидий для развития своих ЛПХ.

На сегодняшний день долг населения Новосветского поселения за коммунальные услуги превысил 38 млн рублей. «Это очень большая сумма», – считает глава районной администрации, – пусть жители потом не обижаются на качество предоставляемых услуг».

Говоря об образовательных учреждениях поселения, глава районной администрации с радостью сообщила, что в этом году на базе Пригородной школы, наконец, будет открыт летний оздоровительный лагерь на 60 детей.

Филиал МФЦ, расположенный в здании администрации, на сегодняшний день оказывает 28 государственных и муниципальных услуг населению. В течение 2016 года эта цифра дорастет до положенных 36.

Елена Любушкина высоко отметила сотрудничество администрации Новосветского поселения и АО «Коммунальные системы Гатчинского района», которые хотят совместными усилиями установить индивидуальные тепловые пункты на многоквартирные дома, станцию хлорирования и установку УФО (такие же, как были установлены недавно в Больших Колпанах).

В целом, Елена Любушкина осталась довольна работой руководителей Новосветского поселения в 2015 году. «Благодарю за конструктивный диалог и понимание», – закончила она свое выступление.

Депутаты Законодательного собрания Людмила Тептина, Николай Витовщик и Валерий Ершов присоединились к словам благодарности руководителям Новосветского поселения за сотрудничество и отличную работу. Людмила Тептина вручила Елене Огневой благодарственное письмо и букет цветов за активное сотрудничество в реализации проекта «Большой семейный совет».