О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Таицкое поселение


Пенсионный фонд по домам не ходит

Многие думают, что жертвами мошенников становятся только доверчивые пожилые люди. Ан нет! И в социальной сети жители Тайцев предостерегают друг друга от мошенников, которые выдают себя за сотрудников Пенсионного фонда.

«Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят и консультации на дому не оказывают. Принимают только в клиентских службах управлений ПФР и в МФЦ. Будьте внимательны: не подписывайте документов, содержание которых кажется вам сомнительным!», предостерегают друг друга земляки и советуют не лениться и чаще заходить в ПФР.

«Советую всем сходить в Пенсионный фонд и проверить, правильно ли вам начисляют. Тем более, с февраля надбавка. И у меня, и у мужа, например, было почему-то отмечено, что мы работающие! Хотя не работали еще до начисления пенсии. Советую сразу взять паспорт, страховое, пенсионное и трудовую книжку. И у кого не хватает до прожиточного минимума (сейчас это чуть больше 7800 руб.), то без заявления никто вам не добавит. И задним числом доплачивать не будут. А с месяца подачи заявления», – делится опытом Светлана.

Сиверское поселение

Сносят «башню»

В поселке Сиверский на сегодняшний день продолжается снос заброшенного здания – «башни» у железнодорожной платформы. Один из знаковых символов населенного пункта вскоре канет в Лету.

В прошлом году администрация Сиверского поселения продала участок земли с «башней» инвестору с отягощением снести ненужную постройку. Пока неизвестно, что конкретно появится на этом месте. В любом случае, поселок молодеет на глазах.

Вырицкое поселение

Центру приемных семей «Умиление» нужен «теплый» свет!

Центру «Умиление» в поселке Вырица требуются светодиодные лампочки с теплым белым светом. Дети в центре в основном слабовидящие.

Необходимо: лампочки с тонким цоколем Е14 мощностью 60 Вт 100 шт.; с толстым цоколем Е27 мощностью 75 Вт – 50 шт.

Кто может помочь, просьба связаться с нашим координатором: Виктор, +7 (965) 007-20-10.

Рождественское поселение

Ищем доброе сердце и грузовик

Музей-усадьба «Рождествено» обращается в Сети к своим друзьям с просьбой помочь в перевозке зеркального шкафа.

«Музею предлагается в дар зеркальный шкаф ( высота – 212, ширина – 116, глубина – 68 см). Находится он в Санкт-Петербурге, Приморский район (пр. Испытателей, Серебристый бульвар). Может быть, кто-то, имеющий, помимо грузового автомобиля, большое и доброе сердце, по дороге на дачу или в гости, согласится помочь благому делу комплектования наших фондов?», – с надеждой вопрошают музейщики.

Город Гатчина

Гатчинцы, вы прекрасны!

За прошлую неделю в социальных сетях Гатчины, в частности, в группе ВКонтакте «Моя Гатчина», были размещены объявления гатчинцев о найденных вещах. Благодаря этим объявлениям нашли утраченное владельцы ключей, банковской карты, пропуска, водительских прав, кошелька и даже планшета и энциклопедии, подаренных ребенку на день рождения.

Гатчинцы, спасибо вам. Вы прекрасны!

В Гатчинском районе работает добровольный помощник программы «Жди меня»

Татьяне Ворошиловой будут присылать из Москвы заявки, касающиеся Гатчинского района и Ленинградской области, а она будет их размещать, используя все возможные каналы поиска.

Татьяна очень просит не оставаться равнодушными к этой информации, внимательно вчитываться, всматриваться в фотографии и сообщать ей, если есть хоть какая-то ниточка для поиска: ВКонтакте vk.com/id12310571, или звоните по телефонам редакции: +7 (981) 83838-11; +7 (931) 383-38-11.

Пудостьское поселение

«Юная краса – 2016»

Пудостьский культурно-досуговый центр готовится к 8 Марта. На сайте центра прекрасных и юных приглашают принять участие в творческом состязании:

— В честь прекрасного праздника – Международного женского дня – для юных жительниц Пудостьского сельского поселения мы проводим конкурс красоты, ума и таланта «Юная краса – 2016. Приглашаем к участию!