О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Гатчина


Книжный холодильник

Друзья! Спешим поделиться с вами радостной новостью!

На площадке по раздельному сбору отходов на ул. Володарского, д. 9 появился книжный холодильник!

Хотите избавиться от ненужной литературы, но рука не поднимается сдать на переработку? Оставляйте книги на площадке. Или же, наоборот, найдите себе что-нибудь по душе.

Напоминаем, на площадке для раздельного сбора установлены контейнеры для пластика, стекла, металла, макулатуры, тетра-пака и батареек. Книжный холодильник находится за розовым стендом «Экоточки». На площадку, где установлены контейнеры, можно попасть с 9.00 до 17.00. На ночь территория закрывается!

Войсковицкое поселение

Лифт ни в чем не виноват

В 2015 году по областной программе капитального ремонта была произведена замена лифтового оборудования в домах № 14, 15 на площади Манина в пос. Войсковицы. Стоимость работ по замене четырех лифтов составила почти десять миллионов рублей.

К сожалению, нашлись граждане, которые не оценили чужой труд и продолжают использовать лифтовые кабины в качестве мусорной площадки и туалета. В домах, где был произведен ремонт, уже появились объявления, грозящие нарушителям чистоты различными наказаниями и даже половым бессилием. Так, объявление в одном из подъездов гласит: «Подъезд находится под заговором известной прорицательницы Марфы. Каждый, кто нарушит чистоту бросанием мусора или другими безобразиями, навсегда станет импотентом. Проверять не рекомендуется».

Уважаемые жильцы, берегите новое имущество многоквартирного дома! Лифт новый и он ни в чем не виноват!

Сиверское поселение

Спасибо за почту

Жительница поселка Сиверский опубликовала в социальной сети следующее обращение: «От имени пенсионеров и жителей Военного городка хочется выразить благодарность главе администрации Сиверского поселения Владимиру Кузьмину и главе Сиверского поселения Ольге Воропаевой за материальную помощь, выделенную для оборудования помещения почты в здании бывшего детского сада в Военном городке и за содействие в скорейшем ее переносе обратно в Военный городок. Если бы не усилия администрации, ждали бы мы, как минимум, до лета. Спасибо!»

На ее благодарственную речь тут же посыпались противоречивые комментарии:

«Забота о жителях поселка, ремонт почты и дорог – прямая обязанность администрации».

«Спасибо надо говорить тем активным женщинам, которые собирали подписи и «звонили во все колокола», чтобы как можно быстрее это произошло».

«За что спасибо? По указанию именно Сиверской администрации обесточили дом № 6 и приказали всем срочно съезжать. По ее вине у жильцов (кто не успел вывезти имущество) все разграблено и загажено. Читаю слова благодарности и удивляюсь, будто в советские годы вернулись: «Дорогой Леонид Ильич… Слава КПСС!..»

Вот уж точно, на всех не угодишь…

Вырицкое поселение

Что придумать новенького?

Давайте поговорим о том, что бы вы хотели поменять в Вырице. Что улучшить? Что придумать новенького?

…Снес бы все заборы, перегораживающие проходы к берегу Оредежа.

…В Вырице надо бы построить хороший книжный магазин! Раньше был, теперь там, кажется, овощи продают.

…Общественного транспорта по поселку не хватает, хотя бы автобус, или маршрутное такси. Чтобы охватывал маршрут от поликлиники, через пятиэтажки, школу и больницу.

…Демонтировать пешеходный виадук на вокзале, построив переход через рельсы, для безопасности снабдив его светофором и шлагбаумом, потому что теперешний древний виадук не преодолеть ни инвалидам, ни мамочкам с колясками. Убрать от здания вокзала страшнейшие километровые составы, уродующие станцию и лишающие инвалидов и мам с колясками возможности перебраться с одной стороны поселка на другую.