Перспективное Войсковицкое поселение

Перспективное Войсковицкое поселение

В Войсковицком сельском поселении состоялось расширенное заседание Совета депутатов, на котором руководители поселения отчитались об итогах социально-экономического развития вверенной территории в 2015 году и обсудили поставленные задачи на 2016 год.


Глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин рассказал о формировании казны поселения. Так, доходная часть бюджета в 2015 году была исполнена в сумме 48,9 млн рублей, расходная составила 44,6 млн рублей. Непростая финансово-экономическая ситуация сложилась в связи с закрытием крупнейшего налогоплательщика поселения – ЗАО «ДСКВойсковицы», что существенно повлияло на исполнение доходов по НДФЛ и аренде земли. Но увеличение неналоговых доходов и перевыполнение по транспортному налогу позволили сбалансировать бюджет поселения.

В 2015 году, благодаря региональной программе поддержки сельского хозяйства, поголовье скота в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличилось в 2,5 раза.

По областной программе капитального ремонта была произведена замена лифтового оборудования в домах № 14, 15 на площади Манина в пос. Войсковицы на общую сумму почти 10 млн рублей. Также в Войсковицах была запущена новая блок-модульная газовая котельная. В планах на текущий год по областной программе капитального ремонта – ремонт кровли дома № 4 на площади Усова в пос. Новый Учхоз.

К сожалению, задолженность населения перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса ежегодно растет и составляет уже более 20 млн рублей.

На благоустройство территорий было направлено почти 6 млн рублей. На федеральной трассе в пос. Войсковицы установлен долгожданный пешеходный светофор.

В 2015 году продолжилась работа по присоединению к газораспределительной сети индивидуальных жилых домов в Войсковицах, Карстолово, Тяглино. Без газа пока остаются жители Рябизи, Борницкого леса и частного сектора пос. Войсковицы. По данным адресам разрабатывается схема газоснабжения.

На территории поселения было зарегистрировано структурное подразделение нового производства ООО «Торус». Предприятие производит салфетки и туалетную бумагу. Объем инвестиций в производство составил более 300 млн рублей и позволил трудоустроить 140 человек.

В 2015 году благодаря региональной программе «Социальное развитие села» были выполнены работы по установке театральных кресел в большом зрительном зале в Войсковицком центре культуры и спорта, а также установлено новое освещение. В 2016 году планируется приобрести новое звуковое оборудование. Также планируется выполнить ремонт проезда от дома № 4 на площади Манина пос. Войсковицы до Центра культуры и спорта с расширением проезжей части и оборудованием тротуара.

В январе 2016 года был проведен аукцион, заключен договор аренды и договор комплексного освоения земельного участка на ул. Молодежной пос. Войсковицы. На данном участке планируется строительство среднеэтажных жилых домов.

С апреля 2016 года предприятие ООО «Мегаполис» приступает к выполнению строительномонтажных работ по устройству сетей искусственного освещения федеральной автомобильной дороги «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в границах населенных пунктов Войсковицы и Тяглино.

Для решения кадрового вопроса в системе здравоохранения было предоставлено жилье врачу и школьной медсестре.

Выслушав доклад, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко поблагодарила руководителей поселения за их активную работу. По мнению Татьяны Викторовны, именно благодаря неравнодушным людям в поселении успешно реализуются различные областные программы. Она также отметила, что администрация Войсковицкого поселения всегда готова к освоению дополнительных средств из ее депутатского фонда, потому как разрабатывает проектно-сметную документацию на перспективные проекты.

Татьяна Бездетко вручила благодарственные грамоты местным жителям за активную гражданскую позицию в развитии родной земли. Среди награжденных член общественного совета Василий Михальченко, член Совета ветеранов Анна Лаврова, преподаватель Войсковицкой школы искусств Екатерина Милушкина, староста деревни Тяглино Александр Коттер.

К словам благодарности за успешное и плодотворное сотрудничество присоединилась глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. Она поблагодарила местную власть и старост населенных пунктов за работу с жителями по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Если на 15 января 2015 года в поселении было заключено всего 30 % подобных договоров, то в конце года этот показатель достиг уже 55 % от общего числа местных жителей. Это лучший показатель по Гатчинскому району.

Елена Любушкина сообщила, что Войсковицкое поселение продолжает оставаться привлекательным для потенциальных инвесторов. На сегодняшний день реализуется проект строительства предприятия по производству очистных сооружений и емкостей из тепловолокна. Уже оформлен участок, заключен договор аренды и выполняются проектные работы. Производство развернется на площади 2,2 га и обеспечит работой 70 человек.

Тем не менее, у главы районной администрации справедливо возник вопрос: почему Войсковицкое поселение единственное в Гатчинском районе не вступило в областную программу строительства новых жилых домов для расселения аварийного фонда?