Духовной песни чистота

Духовной песни чистота

В Александровской приемной Гатчинского дворца-музея 21 февраля состоялся концерт «Духовной песни чистота» известного музыкального дуэта – Людмилы и Евгении Ивановских.


Людмила и Евгения Ивановские – мать и дочь, музыканты, с чьим творчеством знакомы в Санкт-Петербурге, в Крыму, за границей. Они – лауреаты международного, всероссийского и регионального конкурсов.

Дворцовый зал был полон народа. Любители духовной музыки собрались, чтобы насладиться звуками православных песнопений, поздравить с юбилейным днем рождения певчую Павловского кафедрального собора Людмилу Ивановскую, вобрать в себя как можно больше хорошего настроения.

В программе прозвучало много песен на стихи и музыку иеромонаха Романа (Матюшина), Ирины Скорик, Галины Лупандиной. Дуэт исполнял и русские народные песни, и романсы, и песни современных авторов. И по окончании каждого произведения звучал гром аплодисментов. Цветы, возгласы «Браво!» были свидетельством того, какую мощь имеет духовная песня и профессиональное её исполнение.

В концерте также участвовал хор Павловского кафедрального собора, певчими которого многие годы являются Людмила и Евгения Ивановские. Людмилу Викторовну тепло поздравил клирик собора иерей Константин Трофимов. По поручению настоятеля он вручил юбиляру церковную грамоту епископа Гатчинского и Лужского Митрофана. Также с поздравлениями и добрых пожеланиями выступил протоиерей Леонид Трофимук – настоятель храма Архистратига Михаила с. Бегуницы Волосовского района, друзья и коллеги Людмилы Ивановской.

Оба отделения концерта начинались с выступления детской танцевальной студии «Коппелия» Центра творчества юных (руководитель Ирина Добродей). Среди юных танцоров – внучка Людмилы, Серафима. Это был её подарок для бабушки.

По завершении концерта перед зрителями появились представители четырех поколений Ивановских: Тамара Павловна, её дочь Людмила, внучка Евгения и правнучка Серафима. Всех очень тронули слова мамы юбиляра, Тамары Павловны, давшей совет, как иметь лад в семье. Затем прозвучала ожидаемая многими зрителями песня «Слово «мама» дорогое».