О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Гатчинцев спросили: считаете ли вы Гатчину благоустроенным городом?


…Сложный вопрос. Всегда найдется, что исправить и улучшить. Если в сравнении с той же Лугой, то мы супер-благоустроенный город – о том сами лужане говорят. Если в сравнении с какой-нибудь европейской деревенькой, то мы можем и свинарником оказаться…

…Сложный вопрос. Всегда найдется, что исправить и улучшить. Если в сравнении с той же Лугой, то мы супер-благоустроенный город – о том сами лужане говорят. Если в сравнении с какой-нибудь европейской деревенькой, то мы можем и свинарником оказаться…

…Однозначно, нет. Увы. Особенно хаотичность архитектурного облика города расстраивает.

…Раньше было хуже. Многое делается. И светофоры появились, и заборы у дорог, и детские площадки. Работы ведутся, и плюсы видны. Даже дворники в этом году работают.

…Детских площадок значительно прибавилось за 3-4 года, а вот с зелеными насаждениями прямо беда. Я не помню, когда и где (кроме парка) высаживались (и приживались) молодые деревца, кустарник. Да, если с этим проблемы, хоть бы людям дали возможность в своем дворе заниматься, второй год прошу земли, все обещают…

…Меня очень огорчает отсутствие пешеходных дорожек. Пройти в осенне-весенний период по городу, не войдя по щиколотки в грязь, весьма проблематично. Не благоустроен город однозначно.

…В городе нет элементарных скамеек, туалетов! Трава по пояс вместо клумб! Какое благоустройство? Нет!

…У нас возле дома росли прекрасные деревья, которые посадили еще первые въехавшие в дом. При «благоустройстве» двора половину этих вполне здоровых деревьев срубили, хотя многие жители были против, даже подходили и просили не вырубать. Также было несколько клумб (своими силами высаживали) и скамейки удобные у подъездов для мамочек и пенсионеров. Все это жители просили оставить на месте. Рабочие сказали, что действуют по плану нашей администрации. Какое же это благоустройство? Нас даже никто не спросил, что нам надо!

Вот мнения по поводу установки стелы «Гатчина – город воинской славы»

… А зачем в центре города, где огромное количество машин с выхлопными газами, уничтожать деревья???

… Да, одно делается в ущерб другому.

… У нас же вроде бы место расположения стелы было вынесено на голосование горожан, что-то мне не верится, что большинство участников голосования выбрали это место, или у нас как всегда: в глаза одно, а решение принимают в итоге одни и те же «официальные лица».

… А на мой взгляд, выбрали место для стелы просто идеально.

…Полностью согласна. И вид, и соседство с ДК – все идеально. Сейчас это бестолковый заросший угол в центре города, давно надо было его привести в порядок и достойно использовать.

… Стела, может, и на почетном месте окажется. Но вот как с объездом, когда будут торжественные мероприятия? Если перекрыть проспект в этом месте, то где объезд делать? Когда перекрывали проспект у Ленинского садика, то оставался объезд и выезд на проспект, а сейчас как?

… А вместо Ленина нельзя?) без особых размахов. А Ленина сюда))

… Нет, места там мало для неё. Либо весь сквер переделывать.

…Считаю, что у города воинской славы должен быть концертный зал, каток, океанариум… Вот это да.. А стелы… Ну… Есть у нас в Гатчине места, где можно проводить знаковые мероприятия….

Вот как гатчинцы отреагировали на информацию о строительстве нового общественного туалета

…Четыре ляма? Серьезно?

…Что-то я совсем потерялся в денежных эквивалентах. 4 миллиона за туалет? Говорят, дом можно построить за такие деньги…

…За кусок пенопласта в виде Снегурочки город заплатил 1200 тыс. руб., а тут целый туалет с двумя-тремя кабинками…

…Если строить самому, то можно построить два дома. А если строить сортир по всем правилам со всеми проектами, согласованиями и уплатой прямых и косвенных налогов, то только сортир.

…В цену, вероятно, входит и устройство канализации, и подвод электричества, и установка с облагораживанием прилегающей территории входит. И, может, он кирпичный будет.

…Туалет на Юности – это правильно. Там столько детей гуляет. Пусть они цивилизованно с детства привыкают нужду справлять. Опять же будет где руки и лицо помыть. На мой взгляд, цена адекватная.

…А вообще, дело хорошее, на весь город с гостями – один туалет на Соборке, и тот без навигатора не отыщешь.

…Проект необходимый для города. Такой же проект необходимо претворить и у железнодорожной платформы Мариенбург. Уже который год там нет общественного туалета, и дачники садоводства «Рошалец», что за платформой, не знают, как от наплыва пассажиров «в кусты» избавиться.

…Я так понимаю, что будет стационарный туалет по европейским стандартам. Это удовольствие не дешевое. Я, например, в эти синие кабинки «био» брезгую заходить. Они ужасны, и, по мне, такие туалеты нам не нужны. Лучше меньше, но лучше.

…А как нужны туалеты в парке! В выходные уйма народу было, благо погода позволила, много было с детьми на ферме (я в том числе), на лыжах, на ватрушках, а туалет один, у Березовых ворот, и не все знают. Так холод не помешал «осваивать» деревья и кусты.

…Боимся повторения истории со Снегурочкой. На воду дуем…

…Люди, дорогие! Вы, конечно, извините, но вам не угодишь! Нет туалета – плохо, строят туалет – плохо! Я вот, как житель Гатчины, крайне не против общественного туалета! А то ж нет ни черта! Все бегают в хезбургер сделать дела свои, а то и в кусты! Да, есть спорные моменты – цена, место и ещё у кого-то что-то, ну так напишите свои предложения в администрацию – они отвечают оперативно! Проверено лично!